Беларусь не признала долг перед Россией за газ

Беларусь не признает долг Российской Федерации на поставку в Республику природного газа. Об этом заявил глава министерства энергетики Беларуси Владимир Потупчик перед началом заседания Совета Министров Союзного государства Беларуси и России, передает «Интерфакс».

«Долгов нет. Беларуси оплачивается в соответствии с межправительственными соглашениями. Здесь, Счетная палата намерена разобраться с этим вопросом,» Потупчик отметил, что российская и Белорусская стороны по-разному трактуют межправительственного соглашения по газу.

«Российская сторона считает, что есть цена, «Ямал». Мы считаем, что 1. Январь-это действовать на рынке как высокие проценты выплат…российская сторона оставляет решение этого вопроса», — подчеркнул он.

Однако, министр энергетики Александр Новак сообщил журналистам, что Россия по-прежнему придерживается позиции, что долг Беларуси за газ.

«Есть задолженность перед «Газпромом» за поставленный газ. 4 месяца-это более 125 миллионов долларов. На рис. постоянно, каждый день-в соответствии с соглашением, есть дефицит», — сказал Новак.

Напомним, ранее сообщалось, что Беларусь готова продать РФ, Беларусь трактор колесный завод (МЗК) в обмен на нефть и газ участков на своей территории.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.