Беларусь отказалась от скидки на газ

Минск не устраивает цена на российский газ в размере $ 132 за тысячу кубометров.

Российский «Газпром», чтобы сохранить нерациональное снижение цены на газ для Беларуси. Об этом заявил заместитель председателя правления холдинга Валерий Голубев, передает РИА Новости.

По словам Голубева, стоимость природного газа для Минска это точно формируется по формуле: стоимость продукции Ямало-Ненецкого автономного округа, а также транспортные расходы. «Этот принцип подписан. Почему мы должны продавать Беларуси газ по более низкой цене, чем продавать его в России?» — он подчеркнул.

Представитель «Газпрома» признал, что существует иная формула ценообразования на газ, в частности, связанные с соотношением масла. В то же время он напомнил, что Беларусь является независимо выбранным нынешней системы. «Сегодня белорусские коллеги говорят: нет, мы хотим сделать это по-другому. Ну, вы должны быть последовательны», — сказал Голубев, добавив, что на сегодняшний день Минск будет покупать российский газ по цене 132 доллара за тысячу кубометров.

Отметим, Украина газ России предлагают купить по цене менее $ 180 за тысячу кубометров.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир демчишин сообщил, что Украина готова покупать газ из России по цене в 160-170 долларов за тысячу кубометров.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.