Вступил в силу закон о снятии регуляторных барьеров для развития государственно-частного партнерства

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно снятия регуляторных барьеров для развития государственно и частного сектора в Украине и стимулирования инвестиций) вступил в силу.

Документ был опубликован в издании «Голос Украины» от 24 февраля 2016 года. Согласно закону, он вступает в силу через три месяца после даты его опубликования.

Таким образом, закон предусматривает снятие регуляторных барьеров для развития государственно-частного партнерства (ГЧП) и стимулирование других способов привлечения инвестиционных капиталовложений в Украину.

Кроме того, документ предусматривает более эффективные механизмы взаимодействия государства и регионального сообщества (публичного партнера) и частными партнерами в рамках механизма ГЧП, совершенствования инвестиционных условий и гарантий для частных инвесторов путем изменения соответствующих законов Украины и ликвидации неравенства, которые эти законы не содержат.

Напомним, в ноябре 2015 года, народные депутаты поддержали во втором чтении законопроект №1058 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно снятия регуляторных барьеров для развития государственно и частного сектора в Украине и стимулирования инвестиций)». Предлагаемое решение проголосовал 261 депутат.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.