В Киеве исполнитель госзаказа на изготовление военной одежды не уплатил 3,4 млн гривен налогов

В Киeвe прoкурaтурa сooбщилa o пoдoзрeнии рукoвoдитeлю oбщeствa с oгрaничeннoй oтвeтствeннoстью, который уклонился от уплаты 3,4 млн гривен налогов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киев.

По версии следствия, руководитель предприятия в течение 2014 года заключил договора с другим частным предприятием на выполнение государственного заказа ВСУ по изготовлению военной форменной одежды на нужды Украинской армии.

«Однако выяснилось, что предприниматель использовал реквизиты предприятий с признаками фиктивности, которые по документам якобы привлекались к выполнению государственного заказа. На самом деле изготовлением военного форменной одежды занимались другие субъекты хозяйствования. В результате в государственный бюджет не было уплачено налогов на сумму 3 млн 400 тыс. гривен», — говорится в сообщении.

Директору предприятия вручено подозрение по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. Также сейчас в суде рассматривается ходатайство прокурора о применении меры пресечения в виде залога, отметили в прокуратуре.

Также отмечается, что аналогичная схема преступной деятельности указанного гражданина была обнаружена следователями в прошлом году во взаимодействии со следователями ДФС Киева.

«Предпринимателю инкриминируют совершение аналогичных преступлений с использованием другого юридического лица, где последний занимал должность директора. Сумма убытков составила 3

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.