Авдеевский коксохим снова попал под обстрел, и приостановил работу

Сегодня ночью, 9 июня, из-за обстрелов частично прекратил работу Авдеевский коксохимический завод-промышленный гигант остался на 2-x 4-x электрические потери.

«Служба энергетики завод занимается указав место и характер повреждения. Во время остановки выдачи кокса», — сообщил на своей странице в facebook генеральный директор завода Муса Магомедов.

Авдеевский гигант страдает от атак с начала боевых действий в Донбассе. За это время на территории предприятия разорвалось более 200 снарядов. И каждый раз, когда работники завода и рабочие восстанавливали разрушенные мастерские.

Тем не менее, в то время как над АКХЗ летают снаряды, в регионе нависает угроза катастрофы. Остановка завода чревата не только экономические последствия и без работы окажутся тысячи людей, — удар получен и металлургической промышленности, но гораздо более опасным последствиям для экологии региона.

В любой момент может произойти залповый сброс неочищенных промышленных вод предприятия. Это означает, что в окружающую среду попадет вся ядовитая «периодическая Таблица» — аммиак, фенолы, роданиды…, Что после этого, эколог страшно представить. И говорит: увеличение концентрации этих веществ принесет местному населению повальные проблемы с дыханием на дорогах, роста опухоли, химические ожоги.

Справка «КП»

Авдеевский завод является крупнейшим в Европе коксохимическим предприятием. Здесь насчитывается около 4000 сотрудников. Он является частью промышленной группы «Метинвест» Рината Ахметова. Город Авдеевка находится в шести километрах к северу от Донецка.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.