Болотное царство

фoтo: youtube.com

Пoбeдa жe для нaс чeмпиoнaт мирa был прoвeдeн в бoлoтe в Финляндии. И, к счaстью для нaс, тaм былa бeз игрoкoв oснoвнoгo сoстaвa, мoжeт, пoэтoму и пoбeдили. В бoлoтнoм футбoлe рaзмeры пoля oтнoситeльнo нeбoльшиe — 60 нa 35 мeтрoв, нo глубинa мeстaми мoжeт дoстигaть до одного метра. Конечно, что нашими соперниками в финале были хозяева чемпионата — финский футболист. В Финляндии (которая и название-то свое получила от болота), как и у нас, эти вещи выше крыши, но все же мы вырвали победу.

Еще бы! Они болота, как болота, хотя и занимают третью часть страны, тина, ряска, короче говоря, пусть аапа. Мы на прудах и царевны лягушки живут, и каждый кулик свое болото хвалит. Даже оппозиция у нас не где, а на Болотную площадь выходит. Конечно, что мы все победили. В том числе и пресловутый Германию.

В общем, сильная команда у нас есть, только играет она не там, где надо, в грязи. А остальные наши футболисты играют в футбол, как наши таксисты соседей-аборигенов возят. На днях гражданка из Австралии доехала из Домодедова в Москву за 8 тысяч рублей. Это они там болот нет, а у нас они почти на каждом шагу — объезжать нужно.

Наша сборная примерно то же обещает: «Привезем и очки, и медали, — говорят, — только платить». Мы действительно боролись, за что мы платим, каждый раз убеждает Российский футбольный союз, вы просто слишком попробуйте! Все, что душа пожелает, будет еще и подписные бонусы и призы. Были голы, передачи, пенальти (желательно не в свои ворота)…

В общем, как в песне Высоцкого: «там Будет вилла, дом в Чикаго, много женщин и машин». Здесь есть все: виллы, женщины, машины — не только голов и даже голевых передач.

По оценкам футбольных энтузиастов, платит первоначальный состав игроков сборной России по футболу 1,8 млрд евро в год. Еще триста миллионов потребляет Российский футбольный союз на его содержание. Эти деньги можно было бы потратить, например, на осушение болот в нашей стране.

Теперь фермы, потраченных на мелиорацию около тридцати тысяч за гектар раз в восемь лет. От государства помощи мало, здесь больше сами клубы… э-э, сельского хозяйства должен голову ломать, где деньги взять. Важно отметить, что этот временной цикл включает в себя и два раза чемпионат мира и два чемпионата Европы. Что за эти деньги можно было бы, не меняя тренера, отмелиорировать более полумиллиона гектаров земли!!!

А учитывая, что дождь все еще не прекращается, и есть вероятность того, что они не остановятся до самого чемпионата мира, который пройдет в следующем году в нашей стране, то есть шанс, что будет, то и футбольные площадки, музыкальный фестиваль «Нашествие», превратить в болото.

Вот тогда-то можно будет выставить сборную победный состав наших болот футболистов, и пусть это будет что-то сделать против них Роналду, Санчес или Дракслер.

А в качестве сувениров вы можете продать грязь сапоги футболистов, как это делает изобретатель нового старта из Тверской области, предлагая коробочку, болотистой земли с фестиваля «Нашествие» на одну тысячу рублей.

Семен Семеныч

 

Осенило

Интересно, что делают хранители морали в свободное время лицемерия?

С помощью социальных сетей массового прокладки разумное, доброе, вечное; тем не менее, что из них только сорняк растет.

Вызвали и предложили: или жизнь, или житуха. Предпочитают спокойную жизнь, он должен был отказаться от должности.

Как можно меньше пищи дома, тем больше пищи для размышлений, вокруг.

Так ничего и не узнал в жизни! Все учатся на своих ошибках, а он, как назло, их нет.

Поедет на море поправить пошатнувшееся здоровье, но опасаюсь тем самым расшатать плохой финансовой ситуации.

Автомобили у нас делают на совесть. На качество машин, критики не существует; есть только вопросы, на совести их продукцию.

Политкорректность: когда я пишу эти строки, я в ясном уме и твердой памяти. Поэтому на время поставил точку.

Перестал слушать голос разума. Не всегда же слушать только себя.

Джани Дадиани

 

Ведущий — Джангули Гвилава, E-mail: satira@mk.ru

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.