Цой жив: в «Гараже» открылась уникальная выставка

фoтo: ru.wikipedia.org
Фoтo: Dmitry Rozhkov.

Пo oкoнчaнии Втoрoй мирoвoй войны, между двумя идеологиями, капитализм в западных странах, и социализм в СССР был создан противостояние. Советская молодежь пыталась убежать от серой реальности, которая его окружает. Брать иностранные ценности, такие как одежда, фильмы, музыка, или литература, они бросают вызов системе, загоняющей в рамки. Это ознаменовало начало возникновения субкультур, известный как «стиляги». Это движение побуждает нас сегодня, с красочными одежды и зажигательными танцами под джаз и рок-н-ролл, тем не менее, советское правительство считало, что запад творчество содержатся идейно вредные мысли и пластинок с этой музыкой, просто не было в продаже.

В это трудное для советских любителей музыки время, и началась так называемая эпоха «музыки на костях». Самой большой проблемой является отсутствие винила. Но энтузиазм советского человека всегда поражал и, когда подземные звукозаписывающие студии, были трудности с материалом для производства пластин, пришел на помощь врача, и это рентгенологи.

В отличие от винила, который был в дефиците, рентгеновских снимков было достаточно. Они добывались в мусорных контейнерах недалеко от больницы или из самых смелых врачей, потому что для таких музыкальных шедевров в тюрьму, что они относятся не только любители музыки, но и сами врачи незаконно продававшие рентгеновские снимки. Движениями, ножницы для ногтей, лист с изображением человеческих костей придают более или менее округлую форму, а в середине сигаретой прожигалось отверстие. Музыку записывали электорекордером. Качество записи, конечно, было далеко от оригинала, но советский человек дорожил этой части свободы.

Сам факт запрещенности сделал эту музыку еще более вожделенной. С появлением доступных магнитофоны эпохи «музыки на костях» подошел к концу. Сегодня, как и lp остальное пренебрежимо мало и, следовательно, шансы увидеть их еще меньше. 14. августа до 5. октября для всех неравнодушных смогут лицезреть оригиналы тех самых плит, архивные документы времени для записи на рентгеновских снимках, а также посетить «услуги контрабандист» — воссозданную студию с подлинными диктофоном 1950-h.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.