Директора российских театров заступились за фигурантов дела «Седьмой студии»

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Aлeксeй Мaлoбрoдский

«Мы, учaстники Мeждунaрoднoгo тeaтрaльнoгo oбрaзoвaтeльнoгo фoрумa— директора государственных театров из 49 городов России, выражаем глубокую озабоченность в связи с ситуацией в отношениях с так называемым «театральным делом»

В течение многих месяцев наши коллеги Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский, Юрий Итин, Софья Апфельбаум лишен свободы и возможности заниматься своей профессиональной работой. Это уважаемые в театральном сообществе людей, не представляющих опасность для общества, за которые поручились десятки ведущих деятелей российской культуры и искусства. В данный момент расследование по делу окончено, обвиняемые не могут повлиять на его ход — и тем не менее их продолжают содержать под домашним арестом, а один из них, Алексея Малобродского— в ТЮРЬМЕ.

Софья Апфельбаум. Фото: facebook

Также нас тревожит, показательная, на наш взгляд, насилие в отношении Кирилла Серебренникова. О трагической ситуации с матерью Кирилл был известен в ходе расследования, однако, в нарушение основных законов, гуманизма и милосердия, Кириллу было отказано в возможности видеть мать живой.

Театральное сообщество пристально следить ходом расследования и намерен самым внимательным образом отслеживать судебный процесс «театральному делу». Мы надеемся, что государство обеспечит проведения открытого, справедливого, состязательного процесса над Юрием Итиным, Алексеем Малобродским, Кириллом Серебренниковым, Софьей Апфельбаум. Потому что право на справедливое правосудие гарантированных конституцией Российской Федерации».

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.