Генеральная прокуратура Мединский указал на происки своих сотрудников

Генпрокуратура выявила серьезные нарушения в работе под руководством Владимира Мединского, Министерство культуры Российской Федерации и его управления в ЦФО. По данным газеты «Коммерсант», что о создании условий для незаконного вывоза культурных ценностей за рубежом и занижения в проведении экспертизы ценности произведений искусства в сотни раз снизить ставку налога. Чиновники говорят, что они очистили свои ряды от преступников.

На основе справочного документа для публикации, можно сделать вывод, что спрос Генерального прокурора, связанных с процедурой концессии Министерством допускать вывоза культурных ценностей. В пример удаления в 2014 году произведений, которые входят в Международную конфедерацию союзов художников. Руководство Министерства культуры, ЦФО выдало разрешений на экспорт восемь картин и восемь рисунков.

Глава мксх мазута Фаткулина и главный куратор коллекции Ахунова Рушания получила документы как индивидуальный, хотя владельцем работ организации. Работы были позже проданы на аукционе Sotheby’s за 2,4 миллиона фунтов. Это обзор работ, вывоза недооценивался более чем в 100 раз. На картине «над снегами» Георгия Нисского, эксперты Министерства культуры оценивается в 800 тысяч рублей, аукцион был спасен 1,76 млн. фунтов.

В мксх отказались комментировать результаты прокурорской проверки. В то время как агентства сообщил, что после получения представления прокурора Генеральной прокуратуры «была проведена для установления причин несоблюдения сотрудниками требований к оформлению документов вывозом культурных ценностей», а виновные «не состоится в Министерстве».

«Проверить эту историю с вывозом картин, инициированный Министерством культуры и лично заместитель министра (Владимир) Аристархова, в течение многих лет, это никого не волновало, и мы узнали из СМИ о вывозе картин, для выполнения данной проверки во всех случаях, в том числе прокуратуры», — сказал он РИА «Новости» глава ведомства Владимир Мединский.

Напомним, ранее в отношении должностных лиц Министерства культуры было возбуждено дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Речь шла о растрате государственных средств в работе в ряде объектов культурного наследия, включая Государственный Эрмитаж, Новодевичий монастырь и крепость в Изборске. Пять фигурантов дела были задержаны, в том числе заместитель министра культуры России Григорий Пирумов, руководитель Департамента управления имуществом и инвестиционной политики агентства Борис мазо и директор Департамента центра восстановления Олег Иванов.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.