Гройсмана просят определить, кто управляет портами – кабинет министров или Фаермарк

.

Группa дeпутaтoв пaрлaмeнтa oбрaтилaсь к прeмьeр-министр турции Влaдимиру Грoйсмaну с трeбoвaниeм нaвeсти пoрядoк в гaвaни прoмышлeннoсти, избaвив eгo «смoтрящeгo» Сeргeя Фaeрмaркa.

Oб этoм сeгoдня нa брифингe в вeрxoвнoй раде заявил нардеп Михаил Головко, передают Украинские новости.

По его словам, министра инфраструктуры Владимир Омелян неоднократно заявлял, что Администрация морских портов Украины (АМПУ) потерял контроль, анонсировал «кадровые чистки», но правительство ничего не делает, чтобы взять ситуацию под контроль – старший не спешит очистить порты коррупции.

«Возмущает тот факт, что это не относится, представитель коалиции «Народный Фронт» Сергей Фаермарк, который, можно сказать, что закрыл было, так и морские порты, Украина. Возникает вопрос – при этом оставив его подозрительно разрушены вступал в должность, он сказал, что покажет, как нужно управлять Украиной – под контролем ситуацию в стране. Но мы видим, что ничего не изменилось, все осталось на своих местах. Власть, министр инфраструктуры, открыто заявляют, что управлять Администрацией морских портов Украины, что полностью автономной, коррупционной структуры. Мы видели, что недавно прошел тендер в порту «Южный» и фирма «Ян де Нул Украины», связанные с народным депутатом «Народного фронта» Сергеем Фаермарком, победила, несмотря на то, что дал наихудшие условия. Мы видим, что есть свои «смотреть», «крышуют» ситуацию в портах, что государство несет миллиардные убытки. Бизнес и иностранный инвестор в таких условиях не могут войти в украину и не смогут развивать нашу экономику», — сказал Головко.

По его словам, нардепа Олега Осуховского, коррупция в АМПУ приобрести системный характер. В порту «Южный» условия тендеров, прописываются чиновники, так что победу может получить только «свои» компании.

«Мы подготовили обращение к премьер-министр Владимир Гройсману и правоохранителям, требуется создать, примерно, требуется провести кадровые изменения АМПУ», — сказал Головко.

По словам депутата, сейчас идет сбор подписей под обращением – в верховной раде уже многие наслышаны о «смотрящем», вымогающем у бизнеса «откаты», поэтому обращение к премьер-министр поддерживает, члены парламента, различных фракций.

В обращении к Владимиру Гройсману депутаты попросили ответить, какие шаги намерен предпринять, чтобы это произошло «обратно государству контролировать участок для граждан Украины и иностранных инвесторов, был уверен, что порты на самом деле управляет не правительство, различные «смотреть»». Также сообщается, что представителей портового бизнеса, закрыл было, но и депутат коалиционной фракции «Народный фронт» Сергей Фаермарк.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал Национальное антикоррупционное агентство Украины (НАБУ) расследовать факты коррупции и вымогательства денег портах. Министр заявил, что перестал общаться с депутатом Сергеем Фаермарком отметил, что «смотрящих» не может быть как класса».

«Комментарии» утверждает, что Фаермарк контролировать 55% акций «Ян де Нул Украина» — в сентябре этого года компания стала победителем тендера на дноуглубление в порту «Южный» предлагает 90 миллионов в рф больше, чем его соперники. По данным издания, без «смотрящего», работающих в портах бизнес не может получить АМПУ нет согласования. Вместе с тем, «тарифы», «решение вопроса» уже суммы, что бизнес из-за оплаты в период Януковича.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.