Гвоздь сезона забил малолетки: вручена театральная премия Союза театральных деятелей

Фoтo: И. Aфaнaсьeвa.

Из рaзгoвoрoв в кулуaрax:

— Ну, чтo Пaнкoву здeсь дeлaть пoслe Кoсти? Ничeгo нe пoймaть.

— Мoжeт, oн сaм рaздeнeтся или нaзнaчeнныx нeвooружeнным выxoдa?

— Дa, нет, это не его хобби. Музыка будет взять.

— Прекратите, есть в тексте и конферансе, вспомните, как здорово они с Епешевым. Где вы, как принимать? Бьюсь об заклад, — шило на мыло поменяли.

Фото: И. Афанасьева.

А Панков огорошил с самого начала — видеореверанс в сторону Богомолова. На экране с левой стороны пошел в теперь уже историческое видео — Константин с Епишевым размалевывают друг другу физии перед отъездом. Тишина, раздались даже аплодисменты, кто-то свистнул, непонятно, правда, в знак поддержки или наоборот. Но то, что произошло дальше, уже совсем никто не ожидал. На сцене появились ведущие — два мальчика, шести и восьми лет на вид, которые, усевшись перед экраном, но вернемся к тяжелой атлетике, сбил интеллектуальной беседы. Типа, как сегодня, нужно быть в тренде и что-то о Древней Греции. Через несколько минут к ним присоединились две девочки того же возраста, и четверка ведущих взяли власть в свои руки.

Фото: И. Афанасьева.

Взяла, честно говоря, не по-детски — дерзкий, наглый, артистично, очень смешно и на скорость. Искушенная театральная публика и не удалось прийти в себя от явления детского конферанса, а отличная четверка уже вызвала на предъявителя первого хрустального «Гвоздь» — спектакль «Ревизор. Версия» в театре Et Cetera. А дети сначала проспорили, как правильно произносить — СтУруа или СтуруА? В результате Стуруа-вах!

Музыкальные номера между взрослыми победители Панков, также, дал детям, которые здорово на троих сообразили рэп-дуэт ведущих мировых шлягеров, отрывались на рок-н-ролле. На «Гвозде» дети: голос, танец, под куполом на холсте… Но не выполнять, как и прежде, чем он приходит к большой власти в пионерлагерь. Их энергия яростно разрывала чопорность, скепсис, взрослых усталость от профессии и являла это что-то живое, реальное, настоящее, что, собственно, и заключается суть искусства. Хор из подростков с драйвом поддержали все выступления, и только музыканты взрослые, saund-драмовцы.

Фото: И. Афанасьева.

Все ярко, неожиданно, полифонично, с хорошим вкусом, как это может сделать только Панков. Но главное, что его первый «Гвоздь» забил в течение сорока (!!!) минут, а решающий гол соперника на чемпионате мира. Тем не менее, для Панкова сравнение с Богомоловым оказалось неактуальным: она, как оказалось, позвонил Богомолову.

Фото: И. Афанасьева.

В общем, такой короткой и престижную награду в москве театралов не помнит никто. Там трудно будет теперь утопить — прецедент создан! Остается добавить, что стекло «Гвозди» в этом году получил вахтанговцы для «Царя Эдипа», Московская оперетта «Анну Каренину», большой театр — «Манон Леско». Главный «Гвоздь» взяла «Геликон-опера» на спектакль «Турандот».

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.