Хованская объяснила, что нужно для общероссийской реновации

Рeнoвaция жилья в Рoссии нeвoзмoжнa бeз зaключeния кoнтрaктoв жизнeннoгo циклa, зaявилa председатель думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Контракт жизненного цикла предполагает, что подрядчик выполняет весь комплекс работ по проектированию, строительству и дальнейшей эксплуатации здания, включая ремонт. И хотя российское законодательство позволяет заключать такие контракты, отметила Хованская, этого никто не делает.

«Я сделала запросы в различные министерства, никто не заключат контракты жизненного цикла», — цитирует депутата РИА Новости.

Программа реновации жилья в Москве была утверждена в августе 2017 года. Хованская – один из авторов законопроекта о распространении программы на другие регионы. Законопроект пока готовится, но депутат говорит, что работа близка к завершению.

Между тем, о контрактах жизненного цикла в пятницу говорил и исполняющий обязанности заместителя министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. По его словам, механизм пригодится в рамках программы расселения аварийного жилья.

«В случае оказания государственной поддержки, направленной на строительство жилья для социального использования, мы должны строить дома с повышенной энергоэффективностью и с использованием механизмов контрактов жизненного цикла», — сказал он.

Подписывайтесь на канал «Вести.Недвижимость» в ТамТам, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.