«Я — токал» — Адамбаев снимает новую комедию

Извeстный кaзaxстaнский aктeр, прoдюсeр и рeжиссeр Нуртaс Aдaмбaeв плaнируeт снять oчeрeдную кoмeдию пoд рaбoчим нaзвaниeм «Я — тoкaл», сooбщaeт кoррeспoндeнт Тengrinews.kz.

Кaк рaсскaзaл сaм режиссер, съемки картины стартуют в конце лета, так как сейчас творческая команда Адамбаева работает над другим фильмом — «Лифт». Его жанр — психологическая драма с элементами триллера. По словам продюсера, «Я — токал» расскажет зрителям об одной из самых острых тем в казахстанском обществе, но немного в другом виде.

«Честно говоря, соскучился по комедиям. Мы постараемся показать образ токал с другой стороны. То есть как это может произойти в жизни по стечению некоторых обстоятельств. Как устроена жизнь токал в нашем обществе и с чем приходится сталкиваться. В фильме будут показаны смешные и забавные случаи. Но мы не собираемся высмеивать понятие «токал», мы не будем говорить, что это хорошо или что это плохо. Это будет просто легкая семейная комедия без пошлостей», — рассказал Адамбаев.

Сейчас команда Адамбаева подбирает актерский состав. Среди тех, кто, возможно, снимется в фильме — эстрадная певица, киноактриса и телеведущая Нагима Ескалиева. Также рассматриваются другие кандидатуры. В фильме может принять участие актер Жан Избасар, известный по другим картинам Адамбаева. Сам режиссер тоже сыграет одну из главных ролей.

Он признался, что сценарий картины «Я — токал» начал писать во время полета во Вьетнам в январе 2016 года. А по пути домой приступил к сценарию фильма «Тараз». Режиссер признался, что писать сценарии во время полета стало его излюбленным делом. Отметим, что драма «Тараз», по словам Адамбаева, не стал убыточной и оставила кошелек создателей фильма «в плюсе».

Также режиссер раскрыл подробности психологической драмы «Лифт». Она станет первой режиссерской работой Адамбаева, в котором он не будет задействован как актер.

«В этом фильме меня в кадре не будет, зато я наконец-то смогу весь съемочный процесс сидеть с умным видом в кресле режиссера. Кстати, надо заказать кресло. Надеюсь, что получится интересное глубокое кино. Так долго я еще сценарий не писал, так как потратил на него около девяти месяцев. Было время, когда я хотел свернуть этот проект. Но, прокручивая в голове сюжет истории, я понимал, что «Лифт» должен появиться на свет. И в данном случае не так важно то, что драмы — не самый коммерческий жанр. Хочется снимать разное кино. Драмы — это как работа, а комедия — отдых», — отметил он.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.