Жители Костаная три дня кормили пса, чтобы вытащить из двухметровой ямы

Журнaлисты и oбщeствeнники три дня кoрмили псa, чтoбы oн пoзвoлил вытaщить сeбя из двуxмeтрoвoй ямы в заброшенном здании, сообщает издание «Наша газета». 

Журналисты обследовали одно из заброшенных зданий Костаная, когда в подвале двухметровой глубины увидели пса, лежащего без движения и не реагировавшего на внешние шумы. Собака исхудала, но была при ошейнике. 

«Достать крупную собаку самостоятельно мы оказались не в силах, поэтому обратились в общественное объединение «Надежда+». Заместитель председателя Татьяна Феклистова сразу отозвалась на просьбу помочь. Вооружившись веревкой и костью председатель объединения Александра Лебединская спустилась вниз, однако собака рычала и к себе не подпустила», — рассказывают журналисты. 

Тогда сотрудники фонда решили действовать иначе. Три дня  они приезжали к собаке, кормили ее, оставляли пайку и воду про запас. К псу спускался активист Артем Давыдов. Пес согласился подпустить к себе спасателей только 25 июля. С помощью лестницы и веревки собаку подняли наверх. 

«Шон его зовут. У моих знакомых был Шон, так вот глаза у них похожи. Я посмотрел на него и понял, что это Шон. Вообще я боюсь бродячих собак, я из деревни и меня много раз кусали бродячие псы. Просто желание спасти оказалось сильнее», — поделился Артем Давыдов. 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.