Как выглядят служебные квартиры за 39 и 50 миллионов тенге для акимата Павлодара

Кaк выглядят дoрoгoстoящиe квaртиры, куплeнныe aкимaтoм Пaвлoдaрa для служeбнoгo пoльзoвaния, пeрeдaeт кoррeспoндeнт Tengrinews.kz.

Двуxурoвнeвaя служeбнaя квaртирa, приoбрeтeннaя aкимaтoм зa 49,9 миллиoнa тeнгe, рaспoлoжилaсь в чeтырexэтaжнoм тaунxaусe нa тиxoй улoчкe в цeнтрe Пaвлoдaрa. Кирпичный особняк обнесен массивным глухим двухметровым забором. По словам соседей, местных домочадцев они не видели.

Дом стал заселяться недавно. Судя по занавешенным окнам верхних этажей, часть новоселов уже обживает новые квартиры. Попасть внутрь двора и сами служебные апартаменты не удалось. На звонки по домофону никто не ответил.

Район застроен двух и трехэтажными коттеджами и частными домами. «Дом еще не полностью заселен. Знаю, на третьем этаже этого дома продается квартира за 40 миллионов тенге. К дому подъезжают авто представительского класса, но кто живет, не знаю», — рассказал житель одного из соседних домов.

В 12-этажном доме по улице Генерала Дюсенова, акимат приобрел сразу две четырехкомнатные квартиры за 39,5 и 39,1 миллиона тенге. Служебные апартаменты общей площадью 234 и 234,7 квадратных метра находятся в одном подъезде и почти по соседству.

На каждом этаже просторные холлы с зеркалами, места для детских колясок и велосипедов. Во дворе элитной многоэтажки, построенной в 2017 году, детская площадка, парковка и подземный паркинг.

Еще одну ведомственную квартиру власти Павлодара купили в феврале этого года у супруги бывшего заместителя акима Павлодарской области Дюсенбая Турганова. Трехкомнатная квартира общей площадью 189,9 квадратных метра стоимостью в 32 миллиона тенге располагается в 11-этажном доме по улице Сатпаева.

Как следует из договора купли-продажи, размещенном на сайте госзакупок семья экс-замакима области обзавелась данной недвижимостью в июле 2012 года.

Фото Tengrinews.kz

По сведениям павлодарских риелторов, цены на четырех и пятикомнатные квартиры в областном центре варьируются от 15 до 18 миллионов тенге.

«Если говорить о двухуровневых пентхаусах общей квадратурой 250-260 метров, то они стоят от 40 миллионов тенге и выше. И по городу их не так много. Для Павлодара это считается элитным жильем. Квартиры там большие. Там есть основной уровень, несколько спален. Хотя все зависит от потребности, возможно, кто-то хочет иметь свой рабочий кабинет, отдельную студию, чтобы дети ему не мешали и прочее. В среднем рыночный спрос на четырех-пятикомнатные улучшенные квартиры в многоэтажных домах не превышает 18 миллионов тенге. Все зависит от квадратуры, года постройки.

В настоящий момент в Павлодаре квартиры больше продаются, чем приобретается. Павлодарцы больше стремятся инвестировать в покупку жилья в Астане», — рассказали в одном из местных агентств по недвижимости.

Как сообщалось, 5 декабря заместитель акима Павлодара Аян Бейсекин прокомментировал покупку дорогостоящих служебных квартир. По словам чиновника, в этом году по ротации в Павлодар прибыло более 15 госслужащих, которым требуется ведомственном жилье. В списке нуждающихся значится и аким Павлодара Ануар Кумпекеев. Семья градоначальника состоит из пяти человек. По заявлению Бейсекина, у Кумпекеева есть все основания претендовать на квартиру в элитном таунхаусе.

Напомним, объявление о покупке дорогостоящей квартиры в новостройке появилось на сайте госзакупок. Покупателем жилья стал отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Павлодара. Договор был заключен 5 ноября этого года. Двухуровневая пятикомнатная квартира общей площадью 229, 4 квадратных метра, из которых 91,9 квадратных метров — жилая.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.