«КаZахи» о Летнем кубке КВН: Победили благодаря харизме Турсынбека

Пoбeдитeли Лeтнeгo кубкa КВН из кoмaнды «КaZaxи» нaмeрeны свoи призoвыe дeньги oтдaть кaрaгaндинцу Ниязу Сундитaлиeву, пeрeдaeт кoррeспoндeнт Tengrinews.kz. Учaстники рaсскaзaли o тoм, кaк стoлкнулись с критикoй, кaк прoслeзились пoслe oбъявлeния рeзультaтoв и о том, как харизма Турсынбека Кабатова, который отказался на месяц от корпоративов, помогла им победить. 

Болат Мажагулов, начальник управления культуры, отметил общую подготовку всех команд.

«После завершения игры отсматривали порталы, ленты, и появились мнения: ну, да, конечно, по-другому не могло быть, если уж привезли Летний кубок в Астану, то естественно «КаZахи» должны были забрать. Якобы все специально сделали. Но те, кто был в зале, кто в сентябре посмотрит эфир, увидит, что все было по-честному.  Не стану скрывать, что «Камызяки» была готова на 200 процентов. Они на своем профессиональном пике. Но харизма нашей команды, нашего Турсынбека Кабатова победила в «Биатлоне», и там мы вырвались вперед», — отметил он.

«Эти люди ровно месяц не появлялись нигде, они сняли отдельный коттедж, где днем и ночью писали сценарий», — рассказал о игроках Мажагулов. 

Нурлан Коянбаев признался, что прослезился при объявлении результатов. «Мы даже не знали, как праздновать. Всю жизнь вторые.. А как команды веселятся?», — смеясь, сказал он.

«Мы играли дома, поэтому мы не могли проиграть, подвести нашего зрителя. (…)», — добавил Коянбаев. Участники отметили, что Масляков после игры официально пригласил их на так называемую «Встречу выпускников», которая соберет лучшие команды клуба.

Малик Хасенов был одним из тех, кто помог привезти Летний кубок в Астану. Участники признались, что для воссоединения золотого состава команды специально создали группу в WhatsApp. 

«(…) В начале игры мы сказали, что мы дома, можно мы сыграем на казахском, и зал просто «ревел» от восторга. Потом жюри и редакторы подходили и просили дословно перевести. Это просто сбылась мечта. (…) Мы собрались. Турсынбек, например, отказался от корпоративов на месяц», — пояснил он.

Как заметили в шутку коллеги юмориста, гонорары Турсынбека Кабатова за месяц сравнимы с годовым бюджетом Молдовы. 

«Мы приходили в наш коттедж утром, и уходили в три ночи ежедневно. Очень трудно дома объяснить ребенку: «ты знаешь, я пошел писать шутки». Команда смогла отложить все и вернуться к тому, что мы любим. Весь казахстанский КВН заслужил высшую награду», — заметил Малик Хасенов. 

Юмористы отметили также высокий уровень команд-соперников. «КаZахи» ответили, что готовиться к игре им помогал капитан команды КВН РУДН Сангаджи Тарбаев.

«Как вы знаете, Сангаджи наполовину казах, у него мама из Уральска. Он приехал со своей мамой, женой и сыном. Он нам, как старший брат. Он с нами прожил этот месяц. Его мама — землячка Турсынбека. Поэтому вопросов никаких не было», — сказал Малик Хасенов. 

По итогам игры помимо Кубка команда также получила призовые 400 тысяч рублей (2 миллиона тенге) от спонсоров. 

«(…) Мы в команде это обсуждали. Общее решение приняли, что всю сумму передадим человеку, которого считаем героем — Ниязу Сундиталиеву», — пояснил Малик Хасенов. 

«КаZахи» стали победителями Летнего кубка чемпионов КВН, который впервые состоялся в Астане. Участие в нем приняли «КаZахи», «Город Пятигорск», «Сборная Камызякского края по КВН» и «Азия MIX».

В составе жюри были Юлий Гусман, Екатерина Стриженова, Байгали Серкебаев, Михаил Галустян, Сергей Светлаков, Семен Слепаков и Валдис Пельш. Летний кубок будет показан в эфире Первого канала. Ведущим вечера выступил Александр Васильевич Масляков.

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.