«Келинка тоже человек»: в прокат выходит новая отечественная комедия

С 23 фeврaля в кaзaxстaнский прoкaт выxoдит нoвый фильм рeжиссeрa Aскaрa Узaбaeвa «Кeлинкa тoжe чeлoвeк», пeрeдaeт кoррeспoндeнт Tengrinews.kz. Гeнeрaльными прoдюсeрaми oтeчeствeннoй кoмeдии стaли сaм Aскaр Узaбaeв и Aсeль Сaдвaкaсoвa. В пoнeдeльник в Aлмaты сoстoялся зaкрытый прeдпoкaз картины для журналистов и блогеров. 

Как призналась Садвакасова, идея фильма пришла летом прошлого года в Алматы. «Мы с Аскаром сидели в одном заведении на летней площадке, и я сказала, что мне нравится идея келинки и енешки. Он ответил, что есть почти готовый сценарий и я могу прочитать его. Однако о совместной работе он говорить не хотел, так как у него были свои съемки. Когда я прочитала, мне очень понравилось и я потихонечку начала «обрабатывать» Аскара, чтобы мы сделали этот проект совместно», — поделилась актриса.

Актеры Асель Садвакасова, Данагуль Темирсултанова и Данияр Алшинов

Отметим, что над сценарием картины работали Аскар Узабаев, Сабит Рахимгалиев, Ауэз Ауэзов и Азамат Каунев. Главные роли, помимо Садвакасовой, сыграли Данагуль Темирсултанова, Данияр Алшинов и Абунасыр Сериков, а также маленькая «звезда» Instagram и вайнер Амина Малгаждар.

Аскар Узабаев и Асель Садвакасова

«Мне кажется, это было и будет всегда актуальным — снимать кино о семейных ценностях. Наше кино получилось о взаимоотношениях между енешкой и келинкой, их противостоянии. Мы хотели над всем этим посмеяться и сделать сатирически интересное кино. В принципе, эта тема не умрет никогда. Но тему «келин» этим фильмом мы окончательно закроем, потому что ну сколько можно? Есть много других тем в казахстанском кино, которые не освоены. Например, «жездуха» (смеется). Сейчас на пресс-конференции появилась идея снять фильм про феминисток в Казахстане, если они существуют у нас здесь», — поделился режиссер Узабаев.

Амина Малгаждар (с микрофоном)

Фильм повествует об истории одной семьи, где наглядно показаны взаимоотношения свекрови и невестки, живущих под одной крышей. Айжан — келин (сноха), а Майра — злая ене (свекровь). Их взаимоотношения являются, мягко говоря, очень напряженными. Пожалуй, есть только один выход в решении их семейных проблем. И, скорее всего, для улучшения взаимопонимания между ними следовало бы переселить их души друг в друга и поменять местами женщин. Только кто же думал, что это произойдет на самом деле. Загадочный продавец антикварной лавки дарит Айжан старинный чайник, выпив из которого, Айжан и Майра в буквальном смысле меняются телами.

«Бюджет фильма не очень большой, на самом деле он где-то даже маленький. И мы специально это делали. Мы хотели доказать, что можно снимать хорошее, по сценарию, по актерской игре, по наполняемости кино, не затрачивая туда какие-то сотни тысяч или миллионы долларов. И оно может дать фору совершенно другим многобюджетным фильмам», — добавила Садвакасова.

Абунасыр Сериков (на переднем плане)

Как отметили зрители, картина должна понравиться большинству жителей страны. «Идея картины очень проста, но в то же время сложна для героев. Сложны их взаимоотношения. И все это так легко воспринимается благодаря хорошей игре актеров. Несмотря на то, что жанр фильма — комедия, и смешных моментов очень много, порой до слез доводит, этот фильм очень поучительный. Здесь раскрывается очень много тем, и на фоне взаимоотношений келинки и енешки создатели рассказывают и о других семейных ценностях. Весь фильм я смеялся, поддерживал, критиковал и переживал за героев. Даже немного пустил слезу в некоторых моментах. Очень впечатлил, хотя, честно признаюсь, мне очень трудно угодить», — поделился алматинец Баглан Итешев.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.