Кобзон на прощании с Хворостовским говорит о завистниках певец

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Вeсь фронтон зал Чайковского портрет Дмитрия Хворостовского. В самом зале несколько его портретов. На сцене стоит закрытый гроб. Жена Флоранс, дети, родители.

А люди… Они идут потоком. Люди разные. Во время траурной церемонии, и тут звонит телефон. «Что платит мне теперь не вставляйте карту, пожалуйста, налом дайте, а то мне штраф платить…» В зале звучит ария, поет Дмитрий Хворостовский.

«Пропустите меня, я пожилой человек, из Подмосковья приехал» — это не шепот, вдали шепотом, почти кричать. Люди спорят, толкаются, снимают на свои мобилы. «Где вы куртку положили, ну ка удалить». — «Я хочу и кладу, тоже мне». — «Имейте совесть!»

Он их всех любил, даже тех, и этих. При первой же возможности пришел на них (у нас!) здесь, в России, приобщал к высокому искусству. Поет романсы, военные песни, даже и попсу пел высоким попсу.

Читайте материал: «По нему плачет весь мир»: прощание с Дмитрием Хворостовским»

Свой последний концерт он дал в стране, в Красноярске, в июне. Благодарил зрителей, брать за них всю свою душу. Глаза были яркими, и слезы, закрытый по щекам.

Зачитали телеграмму от президента Путина, премьера Медведева. От жены Медведева Светлана. Очень трогательно написал губернатор Кузбасса Тулеев.

Все говорит проникновенно, от сердца. И вице-премьер Ольга Голодец, и исполняющий обязанности губернатора красноярского края Александр Усс. Иосиф Кобзон не мог не прийти, не воздать должное гениальному своим «младшим братом». Но еще попенял: «Слава Дмитрия была так велика, что, кажется, путают люди из большого театра, из Станиславского. Их нет. А пришли настоящие поклонники исполнителя».

Игорь Крутой напомнил: «Американские врачи сказали, что Дым может жить 18 месяцев. Он прожил на год больше. Он был в состоянии, такова была сила воли, сила жизни. Он очень хотел выиграть…»

Павел Астахов, друг: «А я все жду от Димы эсэмэску — он так любил их отправить, даже с картинками. А я ему в ответ всегда написал: позвони, поговорим. И он сразу же перезванивал. Мы обсуждали все: политика, жизнь в стране, наш личный, семейный… вы Знаете, когда кто-то из его близких обижали, он всегда советовал: нет, бей в ответ. И когда его оскорбляли, только смеялся…»

Слова, красивые слова, важные… Но самое непередаваемое это, что ты выходишь из зала Чайковского, а он поет, и еще поет. «Прощай, любимый город…» — теперь уже это. То песню о Ленинграде… А люди стоят и слушают. Те, кто все понимают и все чувствуют… Последний концерт Дмитрия Хворостовского.

Читайте материал: «Лев Лещенко на прощании: «Хворостовский снова собрал аншлаг»»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Меладзе, Крутой и другие на прощании с Хворостовским: печальный кадры

54 рис.

Посмотрите видео на тему:
«На прощании с Хворостовским Кобзон и Крутой произнесли проникновенные речи»

05:09

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.