«Люди с завистью смотрят». 71-летняя алматинка осваивает электросамокат

71-лeтняя aлмaтинкa Гaлинa Дaирбaeвa пoрaзилa знaкoмыx и рoдныx нeoбычнoй пoкупкoй. Пeнсиoнeркa приoбрeлa элeктрoсaмoкaт и тeпeрь oсвaивaeт нoвый трaнспoрт, пeрeдaeт кoррeспoндeнт Tengrinews.kz.

Гaлинa Рaxимжaнoвнa рассказала, что около года назад увидела женщину примерно своего возраста, которая с легкостью управляла самокатом. Пенсионерка тоже загорелась идеей приобрести этот модный и удобный транспорт.

Женщина рассказала, что страдает артрозом, постоянно болят ноги. Поэтому решила, что двухколесный транспорт придется как нельзя кстати. Она стала копить деньги, чтобы купить его.

«Увидела женщину в годах на самокате — стоит и едет. Думаю, надо и себе такой купить. Ноги болят, ходить больно. Встану и поеду. Вот и купила. Я еще не мастер, еще плохо езжу, а вот в детстве хорошо каталась на обычном самокате и велосипеде с 4 лет. Копила на самокат долго, около года, он стоит 90 тысяч. Купила его только 3 августа», — пожилая женщина с гордостью демонстрирует приобретение.

Как признается Галина Рахимжановна, вот уже 13 лет она мечтает сходить в зоопарк. Женщина делится планами: как только освоит управление, поедет сначала в больницу, потом по магазинам, а затем в зверинец.

«В поликлинику надо съездить — ноги проверить, рентген сделать, в магазин, на выставку «Атакент». В зоопарк мечтаю сходить. Мне очень нравится ездить на электросамокате. Люди с завистью смотрят, когда видят, провожают взглядом: «О, соседка поехала». Пока помаленьку езжу, когда 20 минут, когда полчасика, но еще сильно болят ноги с непривычки и напряжения. Больше и дальше боюсь пока. В первый день нажала на скорость — испугалась, быстро едет. На третий день маленько со скоростью прокатилась. Вдоль дома пока учусь. Сегодня собиралась в парк за речку съездить», — с улыбкой рассказывает 71-летняя алматинка.

О технических характеристиках бабушка знала мало, основным критерием перед покупкой был вес.

«Продавцы, парни молодые, когда покупала его, смеялись. Я объясняла для чего мне надо, что из-за ног больных беру. Говорят: «Правильно, бабушка, хорошо». Я выбирала чтобы самокат легкий был — он 7 килограммов весит, я свободно поднимаю его на первый этаж. Скорость развивает до 25 километров в час. Есть индикатор зарядки. Заряжаю его 8 часов, хватает на 25 километров. А в автобусах толчея, поэтому на самокате лучше», — заключает Галина Даирбаева.

К слову, на самокате по двору иногда катается и младшая сестра Галины — Ольга Нигматуллина. Женщине 70, и она тоже с удовольствием осваивает новый транспорт.

Самое важное — сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.