Макрон сказал о Серебренникове от лица элиты

фoтo: pixabay.com

— Влaдимир Влaдимирoвич, нaши рeжиссeры чaстo гoвoрят — «мы нe пoнимaeм, чтo прoисxoдит с этим прoцeссoм: дeлo-тo, o рaстрaтax, в любoм случae».

— Нeoпрeдeлeннoсть в этoм бизнeсe — ложь. Были же прецеденты. Например, дело Ходорковского. Это также подавалось общественности как экономический — украли, украли. Сначала один срок, потом другой. Но, при этом, не имел ни один серьезный аргумент, что человек сидел. Также и здесь. Нет доверия в суд. Он ангажированный. Очевидно, что он успел. Очевидно, что рекомендуемый. Бухгалтерша Масляева в момент, когда ее арестовали, она сказала, что он подписал какие-либо бумаги. Только выйдет. Что значит все? Что подсунут, то и подпишет? Так что для меня нет никакой двусмысленности: я понимаю, что это абсолютно политически мотивированное дело.

— Не экономический?

— Я не верю ни секунды, что это экономические проблемы. Если экономической, зачем разводить весь этот сыр-бор? В течение длительного времени. Ирина Прохорова сразу сказала, что она готова возместить деньги, которые якобы украл. Ну, если это экономические проблемы, то в чем дело? От государства украли N-ное количество миллионов рублей. Здесь мы вам и дать миллионы, пожалуйста. И что ей ответить? Ничего. Тишина. Потому что цель и задача этого суда-совершенно другое. И для меня это очевидно.

— Но никто не понимает, откуда этот суд пришли и каковы его истинные мотивы.

— Только догадки могут быть. Все же зависит от интерпретации, понимаете. Я подозреваю, что, например, фильм «Ученик», если хотите, можно интерпретировать как резкое антихристианское высказывание. Но это ни на одну секунду не антихристианское, это антиклерикальное. Что не одно и то же. И я представляю себе, как интерпретаторов может быть — не один, не два, а несколько.

— И никто не знает, как долго эта волынка будет длиться, и какова конечная цель…

— Цели ясны. Цель — это трава. Но, поскольку нет доказательств того, их нужно получить. Они не хотят посадить одного человека. Они не случайно взяли его коллег. Потому что, если это группа, то это другое время. Как члены группы, кроме Масляевой, должны дать на него показания. Вот и все.

— Так что здесь речь идет о том, что люди, рейтинг президента Франции обеспокоены этой темой.

— О, это можно только приветствовать. В любом случае, этот голос в помощь. Понятно, что французский, немецкий и другие коллеги, выступавшие в поддержку — большие молодцы. Мне очень жаль, что наш театр и кино сообщество не едино в этом вопросе. Это для меня странно. Это ужасно. Это говорит о глубокой нравственной болезни в нашем обществе, что люди до такой степени не сочувствие.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.