Мать умершей девушки: «Нас пытаются убедить в том, что его дочь умерла «опухоли»

В марте «КП» в Украине» говоря о смерти в 35 лет Леся Рвачевой.

— Все произошло внезапно, — говорит Наталья Ивановна, мама Леся. — За несколько дней до смерти местного ладыжинский невролог назначил лечение, и его дочь была лучше. Но на третий день, после уколов, которые я делала, у дочери покраснела и начала отекать рука. В руководстве по медицине мы прочитали побочные действия: аллергические реакции. Вызвали скорую. После прослушивания Лесины жалобы, медсестра стала вводить содержимое двух ампул в шприц. «То, что клюнет?» — спросил я. Позвонил, противоаллергическое и противоотечное лекарство. В инструкции написано, что при неотложных состояниях его вводят внутривенно, медленно (приблизительно в течение 3 минут) или капельно. Фельдшер сделал укол внутривенно. Быстро. Секунд сорок. И отметить новый шприц. «А это что?» — спросил он. «Почему ты это знаешь? Это тоже от аллергии». Сделал укол. И… ушел.

После отъезда «скорой помощи», дочь попила воды и легла рядом со мной. Вдруг схватился за сердце, закричал: «Мама…», и его глаза закатились. Пришел отец. Начал делать ей массаж сердца. Леся не дышал.

В тот же вечер, мать написала заявление в полицию, и вернулся в больницу со своим адвокатом, чтобы требовать от медицинского осмотра на наличие алкоголя или наркотиков в крови. Но врача нигде не было. Родственники пытались найти его самостоятельно. Но им сообщили, что находится в больнице. Якобы на фоне стресса — предынфарктное состояние.

Вызвать врача, не постоянно меняет sim-карты. Со слов своих коллег, новичок в профессии человека, который не был 9 лет назад, врач древности. Окончил Гайсинское медучилище. Работал в грузовом отсеке станции экстренной помощи, а потом перешел в Ладыжин, территориальной медицинской ассоциации в рентгенкабинет лаборантом. Вскоре пошел добровольцем в АТО, где также работала в рентгенкабинете. Там, испортил зрение настолько, что по возвращении не позволило ему работать на прежней работе. Бывший добровольцев перевели из лаборантов в фельдшеры станции «скорой помощи».

Полиция открыла уголовное дело по статье «убийство». До окончания экзаменов медсестра, по делу проходит в качестве свидетеля. Переведен на работу с администратором одной станции скорой помощи.

Пока шел экзамен, кто-то запустил слух, что slim впечатляющий Леся, которая занималась восточными танцами и спортом, лишился жизни из-за таблеток для молодости и похудения». Другие сплетничали, что он умер… аборта.

В больнице было проведено за исследования. Врачи определили, что, поставив диагноз аллергическая реакция невыясненной этиологии», медсестра, не достаточно оценил состояние больной, не вышел на госпитализацию в больницу. Мы с нетерпением ждали, что скажет экспертиза, в поле.

— Увидев результат, я чуть в обморок не упала, — возмущается мать Леся. — Эксперты… не нашли связи между смертью Леся и уколами «скорой помощи». Даже вопрос не поднимался! Были выявлены злокачественные опухоли гормонопродуцирующую опухоль надпочечника. По его мнению, опухоль вызвала повышение давления, осложнилось острой сердечной недостаточности, что и стало причиной смерти. Я не мог поверить в то, что я видел. Дочь почти сразу же убил укол фельдшера, и нас пытаются убедить в том, что она умерла, «опухоли».

Судебно-медицинской экспертизы главного бюро не согласны с заключением винницких экспертов. Считается, что непосредственной причиной смерти Леси Рвачевой превратилась в шок. И резюмировала, что заключение винницких подход научно не обоснована, и, для определения причинно-следственной связи, надо изучать в оригинале, медицинские документы и провести исследования, гистологические.

ОФИЦИАЛЬНО

Начальник следственного отделения Ладыжинской милиции Сергей САЛЫГА: «Халатность, пока не будет доказано»

— Медицинская халатность, пока не будет доказано. Переквалификации или решение закрыть дело за отсутствием преступления будет принято только после проведения всех экзаменов.

— Это правда, что вы затяните с выдачей образцов тканей потерпевшего для проведения комиссии по судебной экспертизе в бюро судмедэкспертиз департамента Украины?

— С нашей стороны, нужно затянуть в не.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.