«Нам лицензия не нужна – мы помогаем людям»

Учaствoвaлa в oфисe бизнeс-цeнтрa

Нa дняx в пoлицию oбрaтился 33-лeтняя oдeсситкa. Жeнщинa жaлoвaлaсь нa врaчeй, кoтoрыe свeли eгo сeстрa, в мoгилу. У пoкoйнoй были прoблeмы с псиxикoй, и eгo сeмья oбрaщaeтся к псиxиaтру в oдну из чaстныx псиxиaтричeскиx бoльниц гoрoдa Oдeссы. Рoдствeнники умeршeгo рaсскaзaли, мoл, жeнщинa впaлa в кoму пoслe вмeшaтeльствa врaчeй. Ужe в сoстoянии клиничeскoй смeрти в oтдeлeнии неотложной помощи был доставлен в реанимацию другого медицинского учреждения, где скончался через несколько дней.

— Когда нас пригласили к сестре в больницу, она еще была в состоянии ходить, говорить, и гнали уже «овощем», — рассказала одесситка Элеонора. – Нам посоветовали прокапать, чтобы ввести глюкозу, но после капельницы в клинике на Шишкина нее резко понизилось давление, она начала синеть и потерял сознание.

После прохождения экспертизы, сотрудники полиции выяснили, что причиной смерти стало токсическое печени с острым гепатитом и полиорганной недостаточности. Когда стали узнавать о лечащем враче и вышли из него, он не смог показать документов, разрешающих вести медицинскую деятельность. В частной клинике на Шишкина не нашли ни лицензии, ни диплома, ни даже карт для пациентов. Даже вывески о том, что там принимают больных, в двери учреждения не было.

Пациент брал 33-летний врач Алексей О. К слову, кроме этой больницы, у него обнаружили еще и кабинет в одном из бизнес-центров на Люстдорфской дороге. Там нашли шприцы с мощным медицина, рецепты, блюда, контейнеры с именами пациентов, колбы с чем-то пыли.

— Все продукты и аксессуары конфисковали, — рассказали в полиции. – Было установлено, что некоторые из них уже истек. Кроме того, когда пришли агенты, то, взятая в клинику пациента, в котором еще не был выписан больничный лист.

Судя по грамотности, до того, как доктор А. работал в Одесской обласной психиатрической больнице.

«Мой сын — настоящий врач, но не работает»

Пока правоохранители собирают материалы о незаконной деятельности доктора, чтобы передать его в суд. Но теперь он переходит в реальность только в качестве свидетеля. А его родственники утверждают, что не сделал ничего незаконного. Он, якобы, действовал по инструкции — пытался, больной, электрод и физраствором.

Мы связались с Александром Вальчуком, представившимся директором клиники, который нам сразу ошарашил тот факт, что обвиняемый, врач вашего ребенка (фамилии их, кстати, разные), хотя и имеет документы, подтверждающие соответствующие квалификации, но уже год как не работает в клинике. Имейте в виду, что другие врачи в клинике не фигурирует.

— Мой сын в шоке от того, что все это объясняется, — уверяет Александр Алексеевич.

Потом он рассказал свою версию произошедшего, отметив, что его пациент 15 лет была наркозависимой. Кроме того, потерпевший, со слов врача, был полный набор заболеваний – гепатита, цирроза печени и ВИЧ-инфекцией.

— Она сидела на метадоне (препарат, который используется в качестве «более слабый» наркотик, чтобы избавиться, например, от героина. – Ред.), — сказал Вальчук. – Кроме того, стало известно, что уже была женщина в возрасте потерпевший, по данным полиции, было около 35 лет. – Ред.). Но ни один из тех, кто не впадала! Просто ему было плохо, и родственники решили отправить в инфекционку. И там уже через несколько дней он умер.

Тот факт, что клиника работает без лицензии, мужчина отказался. Действительно, они и без нее имеют право осуществлять свою деятельность.

— Мы предлагаем людям, не психиатрическое и психологическое, и для этого не нужна лицензия, — отрезал Александр Алексеевич.

Тем не менее, полиция считает по-другому. Не найти разрешения, там открыли уголовное дело, ранее ч. 1 ст. 140 уголовного кодекса (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником).

Тем не менее, некоторые документы, прививки все равно нашел. По их словам, клиника, зарегистрированная в Фома. Р., который подозревается в доведении до смерти пациента.

— Ему уже объявили о подозрении и отпустили под личное обязательство для выяснения обстоятельств, — сказал нам замначальника пресс-службы региональной милиции Анастасия Якубенко.

Доктор взял пациента в клинике. Он также имел офис в одном из бизнес-центров. Фото: yandex.ua

Полиция не может подтвердить, что умершая употребляла наркотики. И родственники, и они избегают этого вопроса, отмечая, что было всего лишь психологическое расстройство.

Чтобы это установить, исследователи проведут специальную экспертизу. Теперь же правоохранители просят всех, кто мог пострадать от лечения в этом учреждении, в контакте с полицией.

Кстати

«Флагман современной медицины»

На веб-сайте клиники уверяют, что лечат психические расстройства, в том числе кодирования от алкоголизма и наркомании, как в стационаре, дома или в целом через skype.

О врач говорит, что в 2006 году окончила ОГМУ, лицензии Американской медицинской экзаменационной комиссии, член Американской ассоциации психиатрии «АПА». При этом там не было представлено ни копию диплома или сертификата. Но он сказал, что в 2014 году, Алексей О. получил награду Министерства здравоохранения Украины «Флагман современной медицины».

В СЛУЧАЕ

Расстрелял из пистолета пациентов

Имя врача, подозреваемого в халатности в выполнении обязательств, уже когда-то была в неприглядном свете. Так, почти ровно пять лет назад, в августе 2011 года, «КП» в Украине», — написал он, как психиатр Алексей О. расстрелял из пистолета пациентов, недовольных лечением. Один из них упал на живот, другой в бедро. Мужчина заверил полицию, что, якобы, это была самооборона. По его словам, посетители отказались выяснять отношения в офис и сразу же набросился на него с кирпичом и куском арматуры. В итоге, уголовное дело водить не ему, а его противников.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.