Очередная экспертиза опровергла наличие алкоголя в крови «пьяного» мальчика

фoтo: pixabay.com

Кaк сooбщaeт Life сo ссылкoй нa Mash, к журнaлистaм пoпaлa кoпия зaключeния Экспeртнo-криминaлистичeскoгo цeнтрa ГУ МВД пo Мoскoвскoй oблaсти.

В документе, в частности, говорится о том, что установить наличие этилового спирта и ацетальдегида невозможно из-за «летучести в пятнах сухой крови». Отмечается, что на исследование были предоставлены два сухих марлевых тампона со смывами крови погибшего мальчика.

Напомним, история «пьяного» мальчика больше недели активно обсуждается в прессе и соцсетях. Сама трагедия произошла в подмосковной Балашихе еще в апреле 2017 года — тогда под колеса автомобиля во дворе своего дома попал 6-летний Алеша Шимко.

Уже в июне родители погибшего мальчика получили судебно-медицинское заключение о том, что в момент наезда их сын был пьян настолько, что по идее просто не мог держаться на ногах — в его крови якобы нашли 2,7 промилле.

Также читайте: вторая по счету экспертиза вновь выявила опьянение у мальчика

Наркологи в один голос утверждают, что при таком опьянении ребенок, скорее всего, находился бы в состоянии комы. А очевидцы трагедии заявляют о том, что мальчик перед гибелью вел себя совершенно обычно.

В свою очередь эксперт, забиравший образцы крови, опроверг возможность подтасовки или ошибки. Он настаивает на том, что алкоголь попал в организм Алеши еще при жизни, о чем свидетельствуют продукты распада спирта в крови.

Читайте мнение врачей: эксгумация тела ребенка не поможет добиться истины

Впрочем, этим доводам мало кто верит. Широкое распространение получила версия о том, что у виновницы аварии есть покровители, которые пытались выставить мальчика пьяным и тем самым смягчить приговор. По крайней мере, защита женщины-водителя настаивает на том, что она якобы не могла предотвратить наезд на маленького пешехода.

Тем не менее в правоохранительных органах уже после разразившегося скандала заверили, что состояние мальчика в момент наезда никак не повлияет на судебное решение, так как вина водительницы установлена после автотехнической экспертизы.

Отец погибшего мальчика рассказал, кому было выгодно признать его сына «пьяным»

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.