Попавшие в ДТП экс-биатлонистки ехали с соревнований памяти погибшего коллеги

фoтo: Гeннaдий Черкасов

Что заставило оказаться в одной машине биатлонисток, проживающих в разных регионах (Слепцова из Ханты-Мансийска, Вилухина проживает в Новосибирске)? В субботу в городе Бородино, что в 155 км к востоку от краевой столицы проходили ставшие традиционными соревнования памяти Александра Гризмана — чемпиона мира по летнему биатлону. Бывшие звезды сборной России приняли в нем участие, после чего уже вечером отправились домой на автомобиле Медведцевой.

Для самой Ольги поездка на ветеранский турнир по летнему биатлону была лишним поводом посетить город Бородино, откуда она родом, и местную ДЮСШ, которая ее воспитала. «Там неплохой центр с упором на летний биатлон, сказали нам в СБР. — Не очень большой, стрельбище на 16-17 мишеней всего. Но очень хорошие условия для подготовки — трасса, гостиничный комплекс».

Самое леденящее душу — то, что Александр Гризман, именем которого названы соревнования, сам стал жертвой ДТП. В июне 2008 года во время велотренировки в родном Дивногорске он сбит автомобилем и через несколько дней скончался.

По информации Минздрава Красноярского края, сильно пострадала Медведцева, сейчас состояние легендарной спортсменки оценивается как «средней тяжести». Вилухина и Слепцова, как сообщают местные СМИ, не пострадали.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.