Причиной смерти актера Дмитрия Соловьева, стали два серьезных заболеваний

Дмитрий Сoлoвьeв — нaпрaвo. Xудoжник Сeргeй Сeргeй нa съeмкax фильмa «Кe-ды». Фoтoгрaфии из личнoгo aрxивa.

В нaчaлe янвaря Дмитрий был гoспитaлизирoвaн с диaгнoзoм «пaнкрeaтит». Oтeц был oчeнь рaсстрoeн, a нa вoпрoсы кoллeг oтвeтил кратко: «Ситуация очень серьезная». Но никто не думал, что это так. Панкреатит — коварная болезнь, симптомы проявляются не сразу. В последние несколько дней Дмитрий жаловался на грипп, но уже в клинике, оказалось, что у него было воспаление легких, и что может сыграть свою роковую роль.

После школы Митя Соловьев поступил во ВГИК в мастерскую Сергея Соловьева и ныне покойного Валерия Рубинчика. В 1991-ом он дебютировал в фильме своего отца «Дом под звездным небом», а в 2000 году. году сыграл одну из главных ролей в фильме «Нежный возраст».

Митя стал соавтором сценария, который написал вместе с отцом. Конечно, Сергею Соловьеву это очень важно. Требуется голос того поколения, к которому принадлежал его сын. И рисунок именно такой и был — поколенческой.

Дмитрий Соловьев был очень похож на свою красоту, мама — актриса и киноведа Марианну Кушнерову. Многие зрители помнят ее в картине «Станционный смотритель» Соловьева — киноверсия одноименной повести Пушкина. Она сыграла нежную Дуняшу, покинувшую старика отца с повесой. У Мити в молодости несколько лет были тонкие черты лица, как и его мать. А то это в значительной степени начали походить на отца.

После «Нежного возраста» многим казалось, что Дмитрий Соловьев куда-то исчез. Но он постоянно работал с отцом, помогал ему в организации Международного фестиваля кинодебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске. Он будет проходить в этом году в начале марта. Митя был там, дизайн-директор со дня основания фестиваля. А Сергей Анатольевич уже более 15 лет остается его председателя.

В последние несколько лет Митя работал на почти всех проектах отца, ездил с ним в киноэкспедиции. Он был исполнительным продюсером последнее время фотографии Сергея Александровича «Ке-ды», адаптации романа Андрея Геласимова.

Отпевание состоится 14. февраля в 10.30 часов в храме Иоанна Богослова на Бронной.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.