Припадок, алкоголь или наркотики, что происходит с героями фототовыставок в Манеже

фoтo: Ксeния Кoрoбeйникoвa

Фoтoгрaфии Кoртни Рoй дoстaтoчнo чeткoe.

Сдeлaл фoтoгрaфии из aрxивoв итaльянскoгo фильмa (1950-1970-x лeт), кoтoрыe рaнee нe были oпубликoвaны. A тeпeрь, пожалуйста: Федерико Феллини губы ее Джульетте Мазине на съемках «Дороги». Софи Лорен носки уклонение Марчелло Мастроянни и показывает, какое «Счастье быть женщиной». Красавица, Сильвана Пампанини в шелковом халатике очаровывает государев «Один день в суде». И все эти фотографии не в Риме, в Москве, в Манеже!

Центральный коридор дали восходящей звезды творческой фотографии, 35-летняя Кортни Рой и его блестящие серии «Вымышленный штат Калифорния». Девушка объездила весь штат на машине, заполненные одеждой, парики, каблуки и с бейсбольной битой в багажнике. Все эти вещи неожиданно вставок в рамы, в которой главный — сама Кортни. То она в образе Барби (парики, мини-юбка, топ, шпильки), глядя задумчиво вдаль, сидя на пустынном шоссе у подножия горы. В дизайне желто-бирюзовом костюме загорает на обшарпанном лежаке на фоне песка. Или врезается в столб головой, в роскошном платье, и уже в черном парике.

— Кортни, в последнее время, многие художники помешались на темы бедности, экономии, экологии… Не боится обвинений — скажите, вы не в тренде? — я требую от фотографа до вернисажа.

— Мне все равно, попадаю я в тренде или нет. Но еще важнее наслаждаться своей работой. В этой серии, это чувствуется. Я пробовала не только предложить другое видение реальности, но и стать его частью, отправиться в параллельный мир, где неопределенность и странность сосуществовать с повседневностью.

— С вами это произошло. Везде разодетая кукла, на удивление органично вписывающаяся провалился в пейзаж. Вы намеренно играет на контрастах?

— Благодаря визуальным контрастам мои фотографии не читает однозначно. Можно предположить, что героиня принадлежит, что на самом высоком классе, так и на нижнем. Может, она в припадке безумия, и, может быть, пьян или под воздействием наркотиков. Мне интересно исследовать, что находится под поверхностью. Как правило, за внешним лоском скрывается что-то неприглядное.

— А как это можно исследовать на себе? Перед нами, потому что автопортреты.

— Должно быть отстранение от ненужной информации и нырять без ущерба в определенный момент. Пришлось использовать способность тела к импровизации и игры. Мой фотографический путь в значительной степени опирается на превратности случая, которые возникают в процессе поиска ситуации. Создан режим работы выглядят как ряд странных эпизодов на грани реальности и представляют собой некоторые психоанализ.

— Говорят, что они работали на серии, одна. В самом деле?

— У меня есть помощник по техническим вопросам. Пару раз меня фотографировал, но в основном я использовала автосъемкой. Сама искала места, ускользающие от внимания, и не вызывает интерес своей банальностью. Превращала их на съемочную площадку, где уже произошли эти странные события.

Выставка проходит при поддержке Mastercard.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.