Рок-фестиваль, который затонул в грязи: машины гостей спасали за 3000 рублей

фoтo: youtube.com

Фeстивaль был oткрыт выступлeниeм Вячeслaвa Бутусoвa — вo-пeрвыx, в сoпрoвoждeнии дeтскoгo xoрa, a зaтeм вмeстe сo свoими музыкaнтaми. Клaссичeскaя прoгрaммa из пeсни врeмeн «Нaутилусa-Пoмпилиусa» не могла оставить равнодушными зрителей. Все еще раз убедились, что «золотые хиты» времени творческого союза Бутусов-Кормильцев всегда будут популярны и долго, переживет своих создателей.

Выступление Бутусова стала, пожалуй, единственно относительно «сухой» — дождь накрапывал, но не появились гости осложнений. Ближе к 21.00 в рамках фестиваля была покрыта сплошная пелена дождя. И выступления следующих фронтменов — «Кукрыниксов», «Сплина», Валерия Кипелова, и особенно «Пилот» — можно было услышать только в плащах. Тем не менее, и они не особо спасали. Тем не менее, публика принимала своих кумиров тепло и пыл, хотя посещаемость концертов, видимо, упал — видимо, именно из-за времени.

Кроме того, во многих рок-фанатов, банально не смогли добраться до поля фестиваля до конца первого дня. Многокилометровые пробки на въезде, которые может потратить до 3 часов, в частности, связанные с распутицей, отчасти с усилением мер безопасности. На этот раз все билеты на фестиваль были паспорт, и проверка гостей, а также их транспортных средств было гораздо больше времени.

«Пробки» не рассосались и в субботу. Кроме того, они имеют двусторонний характер. Некоторые зрители, напуганные тропическим душем и простуды, решили пойти уже в другой день, но не смогли этого сделать. Дождь лил всю ночь, и превратил площадку фестиваля, палаточные города, а также парковка в большой грязи platz. И если «на своих двоих» на нем двигаться еще менее реально (но только в резиновые сапоги), машина безнадежно увязали в глиняной жиже. Владельцы тракторов и бульдозеров немедленно предложил свои тарифы на эвакуацию автомобилей — от 3000 рублей. Но подробнее о фестивале все же тех предпринимателей, которые рвали на себе волосы от досады. Если в прошлом жаркие годы продавцы мороженого, солнцезащитных очков и других чисто летние принадлежности в течение трех дней фестиваля работали себе годовую прибыль, то на этот раз их продажи стремятся к нулю.

Второй день традиционно открыл сетом группы «Алиса». Команда Константина Кинчева никогда не действует на опенэйре вечером: это отчасти из-за агрессии фанатов группы, которые часто ведут себя непредсказуемо. Суббота таила в себе несколько интриг. Первое-это, что ли, будет, однако, Гарик Сукачев. Скандал между ними и организаторами, анонсированный на странице рок-исполнителей, так и не был разъяснен. Сам Сукачев заявил, что его исключили из числа участников, организаторы фестиваля это отрицает. Тем не менее, хотя на афише фамилия Сукачева сохранить субботней программы его работы был снят.

Вторая интрига разрешилась сама собой. Второй год подряд на фестивале не будет пилотажной группы «Русские витязи». И опять, конечно, из-за времени.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.