Розенко: мы все несут политическую ответственность за рост дефицита в ПФУ

На минувшей неделе депутаты обнародовала проект меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ. Одним из прекрасныхх «квесты» — пенсионная реформа. Власти просят отсрочить реализацию в декабре 2016 года. Изменения, которые позаботились о единой пенсионного обеспечения пенсионного возраста право на пересмотр досрочных пенсий и дополнительный механизм финансирования расходов. Это дает нам возможность сократить дефицит Пенсионного фонда, объем которых уже 145 млрд гривы‘ы министр соцполитики Андрей Рева список реформ в более широком смысле. О договоренностях с Международным валютным фондом, пенсионной реформы, возможности его реализации, отношений с министром — в интервью РБК-Украина заявил заместитель премьер-министра ПАВел Розенко.

РБК-Украина: министр соцполитики Андрей Рева имеет видение о том, как сократить дефицит Пенсионного фонда. В частности, речь идет о продвинутых, так что основыс налогообложением единым социальным отчисления через, например, «единоналожников«, отчасти— го , чтобы узаконитьпоощрения сектораи теневой заработной платы, увеличениезаказа минимальной оплаты индивидуального взноса от минимальной заработной платы, пересмотра перечня профессий имеющих право на досрочную пенсию. Как такое возможно, из-за страстей, которые уже возникали на звуковую сцену идей?

Павло Розенко: идеи вы можете поделиться много. И разнообразие идей. Другой вопрос. Любая мысль, которая приходит к власти в первую очередь, должен быть в центре кабинета, и мы должны достичь общего видения. Это мой принцип и старался следовать ему. Но, когда есть позиция правительства и внесен в парламент законопроект, странно потом читать, что оно отменено.

РБК-Украина: вы подсчитали, что введение второго уровня пенсионной системы?

Павло Розенко: «Да».

РБК-Украина: Минфин заявил, что этот законопроект не был согласован с ними.

Павло Розенко: он не может быть направлен в парламент без согласия Министерства финансов. Кроме того, он активно разговаривает. Лет назад была широкая дискуссия. И теперь он не сделал в том виде, в котором был изначально. Законопроект был существенно изменен, чтобы отразить новую идеологию Кабмина и изменения в Верховной Раде снижение ЕСН. В частности, законопроектом предусматривается, что средств, которые идут на накопительную систему не за счет увеличения нагрузки на работодателя. Средства пойдут через индивидуального вклада каждого рабочего.

РБК-Украина: у вас конфликт? Рева сказал, что мы должны отменить Министерство финансов, которое не согласился, что все хорошо и это идеология правительства.

Павло Розенко: конфликта нет и не будет. Я просто не думаю, что до решения Правительства, безусловно, можно и нужно обсуждать. И, если законопроект будет направлен в парламент, это — окончательная позиция Кабмина. К этому времени, другие позиции могут быть. Этот законопроект делает фонарь взять. У нас есть правительство, коалиция, которые явно говорят о платной системе.

РБК-Украина: коалиционном соглашении много чего написано и много не получится.

Павло Розенко: программа деятельности правительства является этот товар. Поэтому данный законопроект — разработка программы. Я понимаю, что это может быть связано с переговорами с МВФ. Но у нас был с МВФ не был вопрос о введении накопительной системе или нет. Мы говорили о том, что Украина готова сегодня, чтобы войти в систему и мы все согласились, что да, сейчас сложная экономическая ситуация. И в настоящее время, 2-уровень турнира очень сложно, поэтому предыдущей законопроект был внесен 1. Января 2017, мы сейчас его отремонтировали, и равным 1. Июля 2017 года. То есть, мы говорим о том, что экономика должна взбодриться и на пути к экономическому росту, можно ввести этот механизм.

РБК-Украина: кто может гарантировать, что через 20 лет деньги, вложенные гражданами, по крайней мере, будет спасено, не говоря уже о том, что ты сказал? Не повторять историю, как в России, когда деньги из накопительных фондов были заморожены, а украинцы потом сказал: «денег нет, но ты останешься здесь«.

Павло Розенко: Россия-это не накопительная система, а пенсия-политической.

РБК-Украина: и мы не имеем право политического влияния.

Павло Розенко: но мы ориентируешься в России и в развитых странах. Путину ничего не оставалось, как брать деньги у пенсионеров, в то время как цены упали на нефть, когда он потратил деньги, в том числе, и агрессию против

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.