Сделаны из денег экспонаты показали в Музее в Москве

фoтo: Прeсс-службa музeя Мoсквы

Прeдмeты oдeжды, сoздaнныe Дмитриeм Цвeткoвым: пoвсeднeвную и пaрaдную сaмoм дeлe, вызывaeт гoрдoсть, фoрмeннoй oдeжды, пaльтo, прaздничныe мундиры, рoскoшныe платья, тайно сохраняет фетиши и ювелирные изделия. Художник известен на национальной и международной арене, как автор, долго и плодотворно развивающий тему стильный ручной работы, скрещенного с регалиями и атрибутами имперского и милитаристского сознания.

– Я всю жизнь шью. Я-швея – говорит художник. – Шью пафосные награды, ордена… мне это Нравится. Выставку под названием «Шкафы-купе в Москве», так что для нас интересно, что в столичном шкафах. В шкафах на Арбате находится один, в шкафах, на Кутузовском — во-вторых, в Люберцах или в Бирюлеве — третий. Везде абсолютно разные вещи. Где-то лежат драгоценности, где-то — мусор, где-то — елочные украшения, завернутый в сталинские газеты… Меня интерактив, что приходили люди и говорили: «А вот у меня в шкафу такие вещи лежат.».

Большой популярностью среди посетителей пользуется коллекция «Откутюр», которая полностью состоит из этих денег. Платья, пиджаки, брюки, юбки — все сшито из денежных счетов…

– Деньги… Деньги — это хлопок, – смеясь, говорит Цветков. – Они шьются, мнутся. Долларов сша и рублей стираются в стиральных машинах просто блистательно. А как они пахнут! Представьте себе, как приятно идти в ресторан и слезы рукавом, расплачиваясь…

Среди экспонатов: мебель из-за рубежа XIX – XX веков в стиле «бидермайер», неоклассицизма и эпохи модерн. Появляются из дверей, антикварной и современной мебели, предметов раскрывают перед зрителем возможности для творческого переосмысления культурного наследия, вовлекают в игровые отношения — как с частями предметов, так и с понятиями роскоши, гламура и «вечных ценностей».

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.