Сталин воскрес в Сети: одновременно увидеть миллионы пользователей

Фoтo: Кристинa Лукaш.

Трaнсляции трaнсляции чeрeз спутникoвoe вeщaниe с пoмoщью сeми кaмeр нeпoсрeдствeннo из кaрьeрoв пoд Вoскрeсeнскoм Мoскoвскoй oблaсти. В нeм приняли учaстиe — испoлнитeль главной роли Андрей Мерзликин, режиссер-Ким Дружинин, оператор Дмитрий Трифонов и другие члены съемочной группы. Зрители показали повторно для фильма прототипы танков Т-34, костюмов и реквизита, а также съемки эпизода с участием каскадеров и лошадей.

Ким Дружинин — молодой режиссер, закончивший Санкт-петербургскую Академию театрального искусства. Он записал шпионского сериала «Время Синдбада», «Странствия Синдбада», криминальный сериал «Последний день», фильм «Поймать ведьму». «28 панфиловцев» — самый громкий его проект. Это не результат (он вызвал множество противоречивых суждений), а в истории создания образа. Денег на нее не было. Пришлось объявить сбор народных пожертвований. Люди откликнулись. В итоге удалось собрать 35 миллионов евро, составивших около четверти бюджета фильма. При этом продолжалась публичная дискуссия на тему «А был ли подвиг?». 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала Панфилова держала оборону на Волоколамском направлении под Москвой. Появился документ военной прокуратуры 1948 года, который свидетельствует о том, что подвиг не было. Министр культуры Владимир Мединский эмоционально отреагировал. Он назвал конченными мразями тех, кто ставит под сомнение подвиг панфиловцев. В Министерстве культуры даже не сразу оценили ситуацию. Только после того, как съемки было приковано большое внимание общественности, и потенциальные зрители проявили небывалый энтузиазм. Тогда были выделены государственные средства для завершения проекта. Подключен Казахстан. В конце концов, картину одобрил Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. После того, как «28 панфиловцев» начали воспринимать, как кино государственной важности, хотя зарождался он на чистой страсти. Сейчас многие сравнивают его с компьютерной игрой. Но, что интересно, многое было сделано рукотворно. Взрыв ударил настоящий, укрепления возвели настоящий. Танки снимали в основном в миниатюре, но они использовали, и подлинные.

Теперь Ким Дружинин и еще такая тема. В основном его приключенческий фильм «Убить Сталина» — реальные события секретов 750-километрового пробег 1940 года Харьков-Москва на прототипах легендарных Т-34. Привел их, конструктор Михаил Кошкин. Для утверждения прототипа он пошел к Сталину в Москву. Как и «28 панфиловцев», новый фильм, посвященный подвигу. И совершил его еще до войны, Михаил Кошкин, пожертвовав собственной жизнью ради последовательный запуск разработанной им инновационной почтового ящика. Имя этого человека почти забыто. Играть полузабытого героя Андрей Мерзликин. Имеет явное портретное сходство с Кошкиным. Достаточно взглянуть на старые фотографии. Но, кто будет роль Сталина, пока хранится в тайне. И если раньше Киму Дружинину пришлось доказывать право на «28 панфиловцев» на существование, то его новый фильм изначально был снят при поддержке Министерства культуры российской федерации и Российского военно-исторического общества.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.