В Донбасс солдаты убили офицера, и капитан предупредил, что он дезертировал

В Донецкой области нашли закопанный труп военный украинский.

— 15 апреля в поле недалеко от деревни Каменка Ясиноватского района (территория подконтрольная ВСУ-прим. авт.) во время сельхозработ местные заметили, что из земли торчит человеческая рука. Трактористы прекратили работы и вызвали полицию. На место отправилась следственно-оперативная группа, — рассказывают в отделе коммуникации главного Управления Национальной полиции в Донецкой области.

Оперативники обнаружили тело мужчины, завернутое в синее армейское одеяло. Труп уже начал гнить, поэтому медицинский эксперт пришел к выводу, что тело пролежало в земле не менее 4-5 недель. Погибший был в гражданской одежде. Экспертиза показала, что причиной его смерти стали множественные травмы.

Агенты начали поиск убийц в двух населенных пунктах, которые находятся ближе всего к месту, где был похоронен труп — Каменка и Новоселовка-2. Полицейские собрали информацию о пропавших без вести, подозреваемых, конфликтов, которые могут возникнуть в населенных пунктах примерно месяц назад.

— Выяснилось, что месяц назад одно из подразделений ВСУ в Ясиноватском районе добровольно покинул лейтенант ВСУ, 36-летний житель Сумской области. Мужчина, один из пропавших без вести и считался дезертиром. Его сослуживцы говорили, что он добровольно сдался в плен врагу, — рассказывают в полиции.


Командир части, который исчез военный, сообщил о происшествии в военную прокуратуру, но только теперь оба исследования были сформированы в одно изображение. Чтобы определить, командиры их семьи и человека исчезнувшего узнал офицера.

Через несколько дней оперативники приблизительно представление о том, что произошло в последние дни жизни покойного бойца.

В день исчезновения, 8 марта в этом году, офицер был в поселке Новоселовка-2, откуда живым уже не вернулся. Выяснилось, что настоящей удачей солдата, знали 5 солдат. Также были причастны к убийству.

По словам допрошенных, в тот день они поссорились с офицером, начался бой… в итоге официальный забили до смерти. Так как удары, только один солдат, остальные помогли замесить следы преступления, а затем оклеветали офицера, назвав его дезертиром.

— Копировать все на войну не получится — полиция тщательно ищет каждый человек, пропавших без вести в зоне АТО. Оперативные группы работают на линии разграничения. У нас есть все возможности для проведения расследования этих случаев. Авторы, которые убили человека, будут наказаны, кем бы они ни были, — сказал руководитель полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Солдат убил офицера, предъявлено подозрение по статье «Тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего» Уголовного кодекса Украины. Человек сидит под стражей.

При этом, подчеркивают в полиции, к уголовной ответственности не уйдут и те, кто участвовал в уничтожении улик и давал ложные показания.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.