В Гранатном Дворе открылась выставка современного поп-арта

Пoчeму пoп-aрт? Кaк прaвилo, люди зaнимaются клaссичeским искусствoм, нo мы считaeм, чтo тeпeрь, oсoбeннo пoслe рeцeссии 2000-x, нaм нужнo нoвoe дыxaниe, нoвaя вoлнa, свeжий взгляд и мысли, — скaзaли oргaнизaтoры выстaвки.

Поп-арт — последний «большой стиль» в современной истории искусства. Художники в этом направлении не поставили перед собой цель создавать реалистичные фигуры, в точности повторяющие оригинал. Поп-арт предполагает условное изображение любых человеческих изображения или пейзажи. Это совершенно новый взгляд на мир, кардинально отличается от того, что было раньше. Основы привлекательности поп-арта, его особенность — это простота, яркие краски, положительные эмоции, настроение.

Популяризация арта, доступные не только в узком кругу людей, при этом имеет определенный уровень технического исполнения, — это то, что мы искали художников. Из-за дешевые для поп-арта характерно, тиражная графика. И так, одной из главных особенностей выставки является то, что на ней представлены постеры или плакаты. Каждый рисунок оцифрован и выпущен в ограниченном издании. В настоящее время тиражная графика приобрела огромное значение, и даже плакаты могут стоить целое состояние.

Образ легендарной Мэрилин Монро, иконы красоты и стиля своего времени, одна из самых известных работ Энди Уорхола. Серия из десяти шелкографий была выпущена в 1967 году. года. На выставке представлены четыре работы из этого портфеля. Не менее известные «Цветы» и «Бетховен» украшают стены арт-пространства. Серия гибискусов в творчестве Уорхола подчеркивает его незыблемую любовь к орнаментальности, создание сильных по колориту и композиции изображений. А трагическая фигура великого композитора — одна из последних работ художника — представляет собой период понимания им смерти, как неизбежности.

Патрик Нагель это художник, который не вписывается ни в одно определение стиля. Этот автор стал знаменитым благодаря многолетнему сотрудничеству с журналом Playboy и издателем Хью Хефнером. Художник с удивительным чувством цвета и линии. Никогда не может быть приглашен на его произведения пошлости, они проникнуты тонким эротизмом.

Еще один представитель поп-арта, вдохновленные образом, женщины, — Том Вессельман. Это к нему в полной мере относятся слова «энергичный», «молодой», «сексуальный». Вессельман, как никто другой передает это безудержное веселье, молодости и безграничной свободы. Если Нагеля мы видим завершенный женский образ, то Вессельмана несколько ударов, только напоминает на лицо или грудь. Это сдержанный произведений, в которых нет места вульгарности.

Рой Лихтенштейн — один из самых сложных исполнителей поп-дизайн с точки зрения визуального анализа. Он стал известным художником, благодаря изображениям на основе комиксов. Рой Лихтенштейн, прежде чем выработать свой собственный стиль, долгое время экспериментировал. Его работы стали результатом долгих поисков и ученичества.

Также на выставке представлены фотографии сейчас живет художника Дэмиена Херста. Он однозначно является узнаваемым и успешным автором из целого поколения «Молодых британских художников» 1990-h. На выставке присутствуют его картины с изображением черепа, которые отсылают нас к старой европейской традиции vanitas, аллегория тщеты вещи.

Эти художники изменили скептическое мнение о поп-арте. Они показали свое видение искусства, отличается от классической. И они дали возможность людям все меньше и меньше возможностей «экран высокий». Разведите массы также позволило как главный предмет использует более рационального, формы и образы. Понять искусство и иметь с ним было легче. Именно поэтому поп-арт не теряет актуальности и по сей день.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.