В Херсонской области цыгане месяца он был арестован в рабстве 18 человек

Жaрким лeтoм, кoгдa aгрaрии трудятся нa пoляx, рaбoчиe руки лишними нe бывaют. Этo, знaeтe, кaк жeлaющим зaрaбoтaть, тaк и рaбoтoдaтeлeй. И eсть другиe, кoтoрыe знaют, кaк пoлучить бесплатно рабочей силы. Как, например, в Херсонской области, когда бизнесмены стали в большинстве этих «хозяев».

Убедили Херсонщину, славящуюся своими арбузами и помидорами, и все. Развешивали объявления на столбах, на автобусных остановках. Кстати, общались те, кто клюнул на предложение, а не непосредственно с работодателями, и через посредника. Все обещали золотые горы, как минимум, 100 грн. в этот день все, от питания. Из-за возможности заработать, люди приняли его с радостью, чтобы заработать пару центов, для семьи.

— Нас с детства учили меня, что если ноги-руки есть, без хлеба мы уверены, что мы не будем, — думают люди.

Посредников, узнать людей и тащили до места работы. И здесь заробитчане сталкиваются с суровой реальностью. Встретились с владельцами национальности рома и огорошили новым условиям.

— Но когда нас привезли в поле, сказал, что ни денег, ни выходных не увидим, — вспоминают бывшие заключенные.

Но они увидели гектаров земли, которые были вынуждены работать по 17 часов в жизни.. 18 мужчин и женщин силой удерживали в старом выгнали их из дома. Только вместо денег были га земли, на которой работали по 17 часов в день. Пленных отобрали паспорта и телефоны, угроз физического насилия. Тех, кто пытался сопротивляться, избивали, после таких пыток я хочу возмутиться мгновенно пропадало. За месяц непосильных работ, люди были настолько истощены, что многие после освобождения понадобилась психологическая поддержка.

На Завтрак был только чай, в обед, когда мы работали под палящим солнцем, нам давали стакан воды, а на ужин-макароны, — рассказывают спасенные.

По словам потерпевших, после «рабочего дня» ее запирали в доме и не выпускали до четырех утра следующего дня. «Глядя» установили постоянный надзор, не позволяя выйти за территорию поля.

Кто знает, сколько продолжалась эта тюрьма работы, если бы не жена одного из потерпевших. Обеспокоенная тем, что муж месяц назад ушел на работу и за это время не позвонил мне, попросил полицейских. Почему тянула так долго, и почему они не беспокоились родственники других заробитчан – неизвестно. Судьба людей занялись правоохранители, вышли на посредника, и через него и рабовладельцев.

— В момент регистрации в полях » из Новотроицкого района Херсонской области полицейские обнаружили небольшой домик, — сказал «КП в Украине» специалист по связям с общественностью Министерства внутренних дел в Херсонской области Ирина Атаманенко. Он держал запертыми людей в качестве домашних животных.

В случае «помещиков» ведется следствие. Но, похоже, максимум, что им грозит наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до 2 лет.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.