В общей сложности ночные гонки: Одесса осталась без здоровья и работы, и виновник ДТП не хочет признавать вину

Чуть больше года назад, 10 апреля 2015 года, в Одессе, на перекрестке улиц Ришельевская и Большая Арнаутская произошла авария. В два часа ночи, водитель автомобиля «maserati», оставить красный сигнал светофора, на скорости 120 километров врезался в такси «Деу». В кабине машины, на которую пришел удар, он находился водитель с 20-летним опытом Юрий Проданаки и двух пассажиров.

Фото: Предоставлено жертвы

Погуляв в клубе, решили организовать митинг

В этот вечер Юрий Проданаки он до сих пор вспоминает с содроганием.

— Я нес двух пассажиров. Я ехал спокойно, без спешки, однако более 20 лет, водителя работу. Все началось с того, что перед нами пролетел джип «БМВ», и вскоре я поняла, бешено несущийся навстречу «maserati». И в этом все-тьма… Затем свидетелей, услышал, что два крутых иномарок решили устроить гонки по ночной Одессе, стартовав от Оперного театра. Придумали «невинных» развлечений, и моя искалеченная жизнь.

Уроженку Крыжополя, но в настоящее время одесситку Марина Гарлицкую, между прочим, мать троих детей, до аварии видели в элиту Одессы в ночном клубе «Министериум». Там шумно и весело гуляла на дне рождения друга. Видимо, разгорячившись, женщина решила организовать в своем «maserati» ночные ралли, взяв в компании двух подруг. Соперниками стали ребята на «БМВ», он увидел потерпевшего Проданаки, прежде чем взять на себя удар.

Результат был не только глубокий шок, но и к серьезным травмам. Юрий получил сотрясение мозга, перелом позвоночника, ушиб левого бедра и коленного сустава, рассечение надбровной дуги.

Пассажиров такси, не случилось беды. Один человек был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, ушиб грудной клетки и ушиб правой почки. Второй был вынужден уехать в срочную операцию ключицы.

Фото: Предоставлено жертвы

Фото: Предоставлено жертвы

Нет денег на адвоката

С места аварии есть видео, где ясно видно, что водитель «maserati» и не подумал остановить автомобиль, после столкновения «Деу». Наоборот, потянул его вперед, что машина отлетела на тротуар и врезался в дуб. Юрий Проданаки, помнивший пару секунд перед ударом, объясняет, что в салоне автомобиля нарушителя, громко играла музыка и звучали веселые голоса женщин.

— Если это не чудо — нас в живых уже не было, — вздыхает мужчина. — Я очнулся в луже крови, и пассажиры были мои подсознания…

Все сбережения, все деньги, которые копейкам собирали друзья и родственники Юрия Васильевича, ушли на операции и лекарства. Немолодой, человек оказался в беде, потому что вместе со здоровьем, потерю работы. Доктор категорически запретил водить автомобиль из-за смещения позвоночных дисков и деформирующего спондилеза.

— Это, как мы живем сейчас с женой деньги — полторы тысячи гривен для двух человек. Спасибо, хотя родственники не забывают, помогают чем могут, — вздыхает потерпевший.

Не имея возможности зарабатывать себе хлеб», «задача», что честно говоря, кормило всю жизнь, Юрий Проданаки не может привлечь к себе даже адвоката, чтобы защитить свои интересы в качестве потерпевшего. Это очень разные позиции другой стороны в процессе.

— В суд мы, и голоса этой женщины, и мы не слышим, — рассказывают жертв, только «да» или «нет». Вместо этого, говорит целая армия адвокатов.

«Можно жить без почки»

В этой истории, казалось бы, все очевидно. Часто виновниками дорожно-транспортные суда, которые пытаются компенсировать потерпевшим ущерб, облегчить его страдания. Но в нашем случае, ни угрызений совести, ни сострадания.

Марина не выказала раскаивается в случившемся, не выразил свое желание компенсировать стоимость медицины, ни мне, ни другим пострадавшим, — говорит Юрий Проданаки. — После аварии, когда мы были в больнице, виновник аварии даже не соизволила же пересечь порог зала. Послал к нам водителя, который сразу же сказал, что денег нет, что мы не увидим. И я предложил выпить «политика возврата 100 гривен в честь Пасхи. Еще одна жертва посоветовал не расстраиваться, потому что «теперь эта медицина хороша, что, в принципе, можно жить и без почки». Не думаю, что так, как сказал! Теперь Марина, суд также приходит к «Порше Бокстере», и заявляет: «у меня нет денег».

В суд женщина, доверие придерживается тактики отрицания, утверждая, что на дне рождения ничего не пила, ехал 50 км / час, исключительно на зеленый свет. И видео, которое доказывает обратное, называется фальсификацией. Показания свидетелей также оспаривает, недопустимо, что после пережитого у мужчин произошло помутнение сознания, и его слова являются неадекватными.

Получил сломанной машины

Примечательно, что через несколько дней после аварии, владелица «maserati» купил такси, сломанный «ДЭУ» (машина не принадлежала жертва, и была отдана в аренду компании, в которой я работал).

— Так нагло отрицать очевидное, можно сказать, что она невиновата, и заплатить за это сломанной машины — где логика? Пошли бы на такие расходы, если бы были уверены, что точно не является виновником ДТП? — задает риторический вопрос Юрий Проданаки. — Я имею в виду, эта женщина резко отрицательно. И даже тот факт, что она меня покалечила, как вы думаете? Можно было бы, по крайней мере, не отрицать очевидное честная и ответственная.

Все указывает на то, что по вине владельцев «maserati» не должна подвергаться сомнению. Но приговор суда не был представлен до сих пор. Гарлицкая и их адвокатов были применены многократно проверенная практика — затягивать судебный процесс.

— Уже больше года прошло, — говорит Юрий, и рассмотрение дела все время тормозят. Не хочу верить, что деньги решают все, но процесс намеренно затягивается всяческими запросами и дополнительными экспертизами. И когда придет этому конец, я не могу себе представить.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.