В Великом Новгороде откопали коры березы с неизвестным проклятием

В Вeликoм Нoвгoрoдe aрxeoлoги нaшли при рaскoпкax кoры бeрeзы, вдруг, oбoгaтил русский язык нeизвeстнo настоящее проклятие. Смысл, негативный смысл, который был ясен из контекста, в то время как те, которые мы не смогли определить, однако агентство ТАСС призывает лингвистов для объяснения, чтобы запустить грязные слова в словаре.

Наиболее вероятно, что слово «посек», который должен был найти научные, кора березы, которая встречается впервые за 60 лет археологических исследований имеет значение «вор» или «мошенник», он предложил Новгородского музея-заповедника.

«Открытия заставили ученых поломать голову. Слое первой половины XIV века он был обнаружен большой документ, содержащий записи о сборов или задолженности. Слово «посек», содержащийся в коре березы документов впервые. Академик Андрей Зализняк на основе псковских и тверских говоров дал толкование его, как «вор» или «мошенник», — рассказали в Музее. Чтобы понять смысл написанного ученым и не удается.

По данным РИА «Новости», все содержание документа представляет собой одну строку с надписью: Вау Артемии УО Осака три beregovski.

Берестяной, о которых идет речь, 1082-й с начала археологических исследований в Великом Новгороде. Первая кора березы письма были обнаружены в городе в 1951 году.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.