В украине реабилитировали атаманов Холодного яра (фото)

7d34af47a8f7f821ca097bd388ebb375

В чaстнoсти, нa eгo oснoвe былo устaнoвлeнo, чтo винa aтaмaнoв в сoвeршeнии прeступлeния пoдтвeрждeнa тoлькo чaстичнo признaтeльными пoкaзaниями oсуждeннoгo. Другие доказательства, которые подтверждает их вину в совершении инкриминированного преступления, в материалах дела нет.
>

В украине реабилитировали атаманов Холодного яра (фото)

Решение Апелляционного суда Киевской области

Галерея (2 фото)

Фото: Facebook Луценко

Фото: Facebook Луценко

По заявлению прокурора в Киевской области вчера, 18 октября Киевский Апелляционный суд вынес решение. восстановление атаманов Холодного яра и Черного леса.
Поделиться:

Поделитесьпочты

×

E-mail:
Согласно закону Украины «О правовом статусе и почитании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке» повстанческие и партизанские отряды Холодноярской республики, признаются борцами за независимость Украины в ХХ веке, говорится в сообщении.
Демартино, что, по его словам, запущен в работу прокурора Киевской области. гаралов поблагодарил глава пресс-службы ГПУ А. Чибисова, который «настойчиво обороны, в котором дело в суде». З.
гаралов Юрий Луценко. Об этом на странице Facebook сообщил z.
гаралов отметил, что прокуратуре удалось отстоять принципиальную позицию по признанию необоснованно осужденный атаманов Холодного яра и Черного леса статья 58 Уголовного кодекса УРСР самой высокой мере наказания – будут с конфискацией имущества и добиться их реабилитации на основе информации, архивного уголовного дела. З.
«Наконец! В первые дни моего назначения на должность ГПУ, «свои» камеры Лукьяновского СИЗО, где ранее сидел атаманов Холодного яра, я заявил о необходимости реабилитации украины это герои. Во вторник, 18 октября, по заявлению прокурора Киевской области, постановление Апелляционного суда Киевской области реабилитированы атаманов Холодного яра и Черный лес – Илларион Завгородний (Загородний), Мефодий Голик-Зализняк, Юрий Дроботковский (он же Чернота), командующий 2-й Синий полка 1-й Голубой дивизии Костей Здобудь-Воли, Иван Ляшенко и другие, участвующие в освободительной борьбе начала ХХ века, для утверждения украинской государственности, историческое единство земель, консолидации общества, укрепления его международного авторитета», – написал Луценко.
«Таким образом, приговор, 2 февраля 1923 года в связи с Иллариона Завгороднего (Загороднего), а также других осужденных был вынесен на основании закона, который время совершения последних действий, никаких других не двигаться», – сказал Луценко. Кроме того, в Уголовный кодекс УРСР, которые осуждены участники повстанцев и партизан отрядов вступил в действие после совершения их инкриминированного преступления.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.