Во Львове прощаются с пожарным, погибшим

В среду, 1 июня, под львы проведут в последний путь погибших под обвалом на Грибовичской свалке Спаситель. 32-летний Андрей Вненкевич, 29 лет, Юрий Рудый и 27 лет, Богдан камыша в понедельник тушили пожар на полигоне. Остались дольше, чем остальные, для того чтобы потушить все еще горящие острова. Уже собирались уходить домой, как обрушилась огромная гора мусора, похоронив под собой пожарных.

Спасателю и депутат Андрей Вненкевичу составляет 32 года. Фото: facebook.com

Тела трех спасателей, нашли во вторник — 15.36 Юрия Рудого, в 19.05 — Андрей Вненкевича, в 21.15 — Богдан камыша.

В среду львовяне попрощаются с двумя мертвыми. Андрей Вненкевича, в которой осталось двое маленьких детей, похоронят в Жовкве — церемония назначена на 16.30. Юрий Рудого — в Рава-Русской. Отпевание начнется в село Шабельня в 15.00.

Тело Богдана камыша (на фото с женой) нашли в последний. Фото: vk.com

Как отмечают в пресс-службе Львовского городского Совета, третий умер Спаситель, Богдан камыша, похоронят завтра. У Богдана камыша осталась маленькая дочь и жена.

1 июня в Львове объявлен траур. Поиск пропавших без вести сотрудника коммунального предприятия, эколога Александра Бутина продолжают -мужчина также мог оказаться под обвалом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр экологии начинает проверку всех органических отходов в Украине

По словам чиновника, ситуация свалкой в Грибовичах «последствия отсутствия надлежащего лечения в мусор».

— И органы местного самоуправления, и Минрегионстрой, и, конечно, Минэкологии, не разработаны общие правила обработки твердых бытовых отходов, — написал министр.

По его словам, Минэкологи совместно с ЕБРР начали необходимые работы.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.