Врач, сбитая бывшим следователем-стрелком, переходила дорогу на красный свет

фoтo: pixabay.com

Кaк стaлo извeстнo «МК», Джaмaлxaнoв (oн, кстaти, сын бывшeгo вицe-прeмьeрa Чeчни Бaдруди Джамалханова) двигался по проспекту по направлению в центр. Эта машина «Мерседес» с номерами СКР зарегистрирована на его землячку из Курчалоевского района Чечни.

Смертельный наезд произошел около 21.30. Пешеход — 56-летняя доктор Марианна Леонидовна Баранова, по данным инспекторов, пересекала Ленинский проспект в районе дома 63/2 на запрещающий сигнал светофора.

Марианна Леонидовна много лет отработала на 1-ой подстанции, а два месяца назад перешла трудиться в неотложную скорую помощь. В роковой день она возвращалась домой на улицу Миклухо-Маклая. От полученных травм медик скончалась на месте.

К сведению, место, где произошла авария, является повышенным очагом аварийности. С начала 2016 года, кроме аварии с участием экс-следователя, здесь произошло 7 ДТП — 3 столкновения машин и 4 наезда на пешехода.

Знакомые тепло отзываются о погибшей Марианне Леонидовне:

-Она была экстравагантной женщиной, все ее ласково Марьяшей именовали. Любила одеваться в молодежном стиле — кожаные брюки, ботфорты, парик.

Следователи 3 отдела СЧ СУ УВД по ЮЗАО планируют возбудить уголовное дело. Однако, по слухам, высокопоставленные родственники Джамалханова, а также приятели из СК РФ, пытаются всячески замять аварию.

Сам Джамалханов стал известен благодаря своей скандальной выходке. Будучи следователем ГСУ СК РФ по Москве, в мае 2015 года он устроил стрельбу в ресторане, тогда был ранен в плечо один человек. За этот поступок он поплатился должностью в силовом ведомстве.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.