Врачи о психически больном убийце: «Это самый прилежный и спокойный, и пациент»

Бaнaльнoe oбсуждeниe в сeмьe зaкoнчился двoйнoй убийствo, и вся Львoвщинa вздрoгнул, услышaв, кaк крoвь стынeт псиxичeски бoльнoй мужчинa зaрeзaл свoю мaть и дoчь, рaнил свoeгo зятя и 4-лeтнeгo внукa…

Буквaльнo зa пaру мeсяцeв дo трaгeдии Игoрь, тo eсть, выписaн из бoльницы, якoбы, тиxий и спoкoйный. Эти тиxиe сумaсшeдшиe мoгут жить пo сoсeдству с нaми, идти нa рaбoту, улыбaться при встрeчe, и никогда не знает, что все может измениться в один момент. Статистика говорит, что в Украине проживает почти 1,7 миллиона людей с расстройствами психики.

Медленно вышел из кухни, взял нож…

В ту ночь 22 июня владельцы дома в городе Дубляны (в нескольких километрах от города Львова) смотрели Телевизор и готовились ко сну. В доме проживали 74-летняя женщина, 55 лет, страдающих психическими расстройствами глухонемого сына Игоря и двух дочерей, сына, 26-летняя Оксана и 22-летняя Маричка. Большая, уже замужем, воспитывает 4-летнего сынишку.

22-летняя Мария спас своего племянника, но не смогла убежать от разъяренного отца. Фото: vk.com

Оксана укладывала ребенка, и он услышал, как бабушка сделала замечание вслух своему отцу, говорит, хватит смотреть Телевизор, пора спать. Человек, который якобы слышал, — медленно поднялся из кресла и вышел из комнаты. На самом деле, Игорь вошел в кухню, где взял кухонный нож. Через минуту он вернулся и ударил несколько раз ножом свою мать. Все это происходило на глазах девушки, которая в этот момент вошла в комнату.

— Оксанка заметила, что сначала остолбенела от увиденного, начал кричать, и, когда его отец с ножом бросился к ней, выскочила из дома, — утирает слезы соседки семьи Иванцив Софии. – Но тут же вернулся, потому что они оставались в доме своего мужа, детей и сестры. Потом мы узнали, что меньше Маричка закрылась с ребенком в ванной комнате. Как ей удалось передать Нене зять, а сама не успела спастись. Там же, в ванной, отец убил ее. Пытался зарезать и зятя с ребенком, но им удалось выбраться из дома.

Муж Оксаны передал детей через окно свою жену, после чего вышел сам. Супруги бросились на своих соседей — вызвали скорую помощь и полицию. Врачи госпитализировали муж и сын Оксаны. Человек все еще в реанимации с многочисленными ножевыми ранениями. Ребенок только несколько царапин, но он очень испугался.

Непредсказуемый дедушка

Убийца с места преступления скрылся. Правда, на свободе пробыл недолго, спустя несколько часов был задержан. Сейчас злоумышленник находится под стражей, ему инкриминируют убийство. Он признает свою вину, то отказывается. Будет ли осужден — неизвестно. Всего несколько месяцев назад он лечился в психиатрической клинике во Львове.

— Игорь психически больных людей, время от времени устраивал дебоши дома, пару лет назад, даже хватался за нож, — рассказал «КП» в Украине» родственник семьи Юрия. – Но тогда пронесло. Признаюсь, я никогда не видел его взвинченным, он всегда был очень спокойным, даже флегматичным. И дочь его, говорили, что не знали, чего ожидать от Игоря, он никаких изменений настроения. Около двух месяцев назад, его отвезли в психушку, где он пробыл всю неделю. Врачи его выписали, потому что он был прилежным, терпеливым, говорил о положительном восстановления. И вот видите, что к сожалению этот «здоровый» человек сделал.

55 лет около двух месяцев в психушку, так как от высокой, так и здоровым, после чего он зарезал свою мать и дочь. Фото: vk.com

Деньги для лечения психбольных не достаточно

Теперь и родственники, и соседи убийцы, по вине врачей Львовской областной психиатрической больницы, в которую стреляли больного человека, который зарезал двух человек. Здесь возникает вопрос: а сколько еще этих «здоровых» психбольных бродит по улицам украинских городов? Ведь многие трагедии можно было бы избежать, если внимание лечения этих пациентов.

В психушку деятельности своих сотрудников Комментировать отказались категорически. Еще неизвестно, диагностики Игорь, поставленный врачами данного учреждения.

— Мы не имеем права разглашать информацию о пациентах без их согласия, — пояснили «КП» в Украине» во Львове, в областной психиатрической больнице.

Психбольница в Львов-это учреждение, по недоступным забора, окутанное тайнами. В народе называют Кульпарков (находится на улице Кульпарковской), которое стало уже именем нарицательным. Что делают белые стены, львовянам неизвестно. И, тем не менее, слухи, в Кульпаркове не любят и не бедных пациентов, Иванцив, стремятся выйти из своего «лечения» и уходить.

Дочь убийцы, Оксане, ее мужу и 4 года, сынишке удалось спастись в тот роковой вечер. Фото: vk.com

Есть и другое мнение.

— Деньги на больных государство выделяет мизер, — сказал «КП» в Украине», бывшая сотрудница Львовской областной психиатрической больницы, который хочет остаться инкогнито. – Нет, это не врачи, повернуть – вменяемых больных исковой давности, и других и обострений лечат.

Но, как показала история, спокойствие больного, Игорь, даже здорового, на первый взгляд, пациентов являются психбольными. И то, что может взбрести в голову этого человека – Бог знает. И если псих ранит себя или убить другого человека, никакой ответственности за проблемы своих врачей не приведут. Так же и в случае, если Игорь, то есть,

Между тем, полиция Львовщины готовят ряд экспертиз, которые должны определить состояние Игоря Иванцива и его вменяемость.

КОНКУРЕНЦИИ

— Если по правилам, комиссия Министерства здравоохранения, следует, что проверка деятельности в сфере здравоохранения, — пояснил «КП» в Украине», Львовский правозащитник Алексей Веренцов. – В конце концов, если говорить по-простому, есть определенные правила, по которым врачи, устанавливающие диагноз пациента, сравнение, назначение человека. В данном случае, Игорь, то есть, скорее всего, признают сумасшедшим, и он не попадет в тюрьму, и опять в психушку, на принудительное лечение.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.