Взрыв фургона в Львове: предприниматель спас тот факт, что он сел в другой автомобиль

В пoнeдeльник утрoм, 29 aвгустa, нa въeздe в Стaрую дeрeвню в 20 км oт Львoвa, взoрвaлся oбслуживaниe aвтoмoбиля oднoй из львовских компаний. Как сказал «КП» в Украине» источник, взрывчатку заложили под асфальт. После взрыва раздалась автоматная очередь, машины – погибли трое мужчин, другой удалось выжить, он в больнице. Погибшие находились охранники и водитель председателя Наблюдательного Совета ОАО «Львовский холодокомбинат» Богдан Копытко. Видимо, белый цвет-он должен быть предпринимателем. Спасло его то, что он сел в другую машину – ехал за внедорожником. В Богдан Копытко живым и здоровым.

Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко отметил, что Копытко – известная личность в львовских криминальных кругах. В полиции считают, что этот случай — начало борьбы за власть между группами организованной преступности в регионе.

К слову, Богдан Копытко родом из Древней деревни, где произошел взрыв. Как написал на своей странице в социальных сетях главный редактор газеты «Ратуша» Николай Савельев, внедорожник выстреляли около двух магазинах.

— Мина, которую заложили под асфальт, не было обнаружены остатки проводов, — говорит Николай Савельев. – Автомобиль, в котором ехал бизнесмен, посетил место взрыва и исчез. На телефонные звонки Богдан Копытко не отвечает.

В полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

СПРАВКА «КП»

На западе Украины предприниматель, он известен по прозвищу Копыто. Его имя многие помнят, еще в неспокойные 90-е годы, когда в стране процветал рэкет и автокражи. С этой же должности многие связывали и имя бизнесмена. Последние годы занимался юридическим бизнесом, выпуском мороженого и полуфабрикатов.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.