На Ленинградском проспекте в Москве есть замечательный ресторан «Черетто» с изумительной итальянской кухней и домашней обстановкой. Посетить заведение сможет каждый житель и гость столицы, но лучше воспользоваться услугой бронирования и заказать столик здесь: https://tomesto.ru/moskva/places/cheretto.
Дизайн
Помещение вмещает в себе три этажа безупречного интерьера. Внутреннее пространство выполнено в современном, но, в то же время, теплом и уютном стиле. Первый и второй этажи уставлены столиками из светлого дерева, мягкими стульями и диванами. В отделке стен смешались различные направления: штукатурка, побелка, ламели, обои. Поражает обилие деталей и зелени. Казалось бы, такое количество картин, настенных тарелок, стеллажей с баночками, винными бутылками и растений должно перегружать, но это абсолютно не так. Каждый предмет гармонично вписался в общую задумку дизайнера.
Внутри очень много искусственного света, а днем все заливают естественные солнечные лучи, проходящие через огромные панорамные окна.
С наступлением тепла на третьем этаже начинает работать летняя терраса, с которой открывается потрясающий вид на город. Для малышей открыт детский уголок со всем необходимым для развлечений.
Изюминкой (даже двумя) является печь в середине зала, в которой повар на лазах посетителей готовит вкуснейшую пиццу, и аквариум с устрицами.
Меню
Кухней заправляют два повара – Dennis Panzeri и Владимир Сидоров. Здесь нельзя увидеть обычную поваренную соль, рафинированный сахар или заморозки. Все блюда создаются в соответствии с итальянскими рецептами и традициями. Большинство деликатесов готовятся сразу после заказа, «с пылу, с жару». В приоритете сезонные продукты, ежемесячно гостям предлагают ознакомиться с меню на их основе.
Кухня основана на принципе здорового питания, со свежими и натуральными продуктами. Только здесь можно попробовать фокаччу на бездрожжевом тесте без яиц. Большой выбор салатов, супов, пасты и ризотто. Наверняка понравится ассортимент мясных блюд: запеченная ножка ягненка с картофелем, цыпленок на гриле, бефстроганов из говядины. Из рыбы: филе Мурманской трески, дорадо, стерлядь, Командорский кальмар.
Повар-кондитер приготовит потрясающие десерты: шоколадный торт с малиной, сливочно-ореховое Семифредо, крем-брюле, сырники с изюмом и ягодным соусом. Сеть ресторанов известна своей винной картой с известными и изысканными напитками.
Услуги
Тут знают, как угодить гостям и вызвать желание прийти сюда снова. Помимо вкусных деликатесов, здесь предлагают:
- Трансляции на плазменных экранах.
- Детские мастер-классы.
- Собственная кондитерская.
- Вегетарианское меню.
- С обеда можно заказать кальян.
Изысканная обстановка и уют приглашают провести здесь выходные или вечер после работы. Можно организовать банкет или корпоратив.