Николай Платошкин займёт место Геннадия Зюганова?

По мнению Владимира Жириновского, на посту главы КПРФ Геннадия Зюганова скоро сменит Николай Платошкин. Кстати, именно его коммунисты уже выдвинули кандидатом в депутаты Государственной Думы в Хабаровском крае, хотя Николай Николаевич не является членом их партии. Как заявил Владимир Вольфович, для «ротации» не смогли найти человека из ближайшего окружения Зюганова.

Между тем, фонд «Петербургская политика» почему-то всерьез не рассматривал Платошкина на пост преемника, среди двадцати названных их экспертами возможных кандидатов. В их списке фигурировали: заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, внук и по совместительству депутат Мосгордумы Леонид Зюганов (регулярно посещающий лекции в «губернаторской школе» президента) и, естественно, кандидат в президенты – 2018 Павел Грудинин.

Однако, по мнению многих аналитиков, популярность Николая Платошкина, благодаря его систематическим выступлением на федеральных телеканалах и радиостанциях, даже превосходит «лавры» самого известного из трех названных выше политиков – Павла Грудинина. Между тем следует отметить следует отметить, что прозорливость предсказаний Владимира Вольфовича, редко не сбывались.

Как заявил нам один из источников в стане коммунистического вождя — многие партийцы считают, что шефу пора занять пост почетного лидера партии. Кстати, как писала газета The Moscow Post, еще четыре года назад «вождем» мог стать заместитель бессменного лидера – Валерий Рашкин. Им с группой видных коммунистов была даже разработана самостоятельная программа вывода страны из кризиса, которая была практически открытым вызовом партийному боссу. Однако, тогда Геннадий Андреевич не выпустил бразды правления из своих рук, несмотря, по слухам, на явное желание Кремля, в лице тогдашнего первого заместителя администрации президента Вячеслава Володина, сместить его с поста председателя ЦК.

Теперь же политическая и, если так можно сказать, физиологическая ситуация для смены лидера коммунистов стала более реальной. Возраст, господа товарищи!

Ху из ху, Мистер Платошкин?

Так кто же такой гражданин Платошкин? На общественной арене он появился всего пару лет назад. И сразу же его принялись без ограничений и запретов приглашать экспертом на многие телешоу. В принципе он провозглашал истины и возмущения, о которых думает большинство россиян. К примеру, та же пенсионная реформа, противником которой он стал для всех наших граждан, благодаря телеэкрану.

Но ему предоставлялась «трибуна» с многомиллионной аудиторией, в отличии от других реальных оппозиционеров существующей власти. Вместе с тем, Николай Платошкин о резкой смене руководства страны никогда открыто не говорил. Он, как бы, со стороны советовал уже находящимся «у руля», немного крутануть «штурвал» вправо или влево. Как говорится, без резких движений.

Николай Николаевич, проработав большую часть своей трудовой жизни дипломатом, научился ставить себе в речах некие цензурные запреты и высказываться очень аккуратно. Взять, хотя бы его слова о том, что, если, дескать, Путин не поменяет экономический курс, то в России появятся большие трудности, потому что цены на нефть падают. Конечно, не упускает возможности Платошкин «освещать» и такие популярные темы, как передача Курильских островов Японии, выступая по этому вопросу ярым противником. Кстати, этот «бренд» хорош не только для хабаровчан, но и даже для тех наших сограждан, которые не смогут найти означенные острова на карте.

Кстати, когда Николай Николаевич узнал мнение Владимира Вольфовича по поводу «захвата» им поста Зюганова, то молчать не стал. Он заявил, что хочет стать преемником Жириновского, и, дескать, желает, чтобы ЛДПР – как последнее прибежище «Единой России» в Хабаровском крае, исчезла. Он пообещал разгромить ЛДПР «к чертовой матери» и выкинуть «вместе с «ЕР» на свалку истории». Получится или нет, скоро станет ясно. Хотя, даже президент дистанцировался от «Единой России», так что задачу Платошкин поставил себе вполне выполнимую.

Некоторые источники утверждают, что Николай Николаевича «продвинул» в политику первый заместитель администрации президента Алексей Громов. По слухам, только он один может входить в кабинет к Владимиру Владимировичу без предварительного доклада. Дескать, и Громов, и Платошкин трудились в посольствах России, можно сказать, по соседству. Один в Словакии, другой в Германии. И Алексей Алексеевич вполне мог порекомендовать президенту нового лидера оппозиционной партии и разрешить ему «набирать очки» на государственных телеканалах. Данная версия имеет право на существование.

Кстати, Николая Николаевича обычно представляют публике, не только как политика, но и как историка. И если его исторические труды, по оценкам разных исследователей, не бесспорны, особенно, что касается его оценки экономических реформ Дубчека в Чехословакии в 1960 году и причин дальнейшего ввода в Прагу советских войск.

Однако, нельзя отрицать заслуги Платошкина во время работы дипломатом в Германии с 1995 по 1998 год. Именно он добился у властей страны возвращения звания почетного гражданина Берлина первому коменданту немецкой столицы в 1945 году, генерал-полковнику Николаю Берзарину. Кроме этого, Николай Николаевич активно боролся против сноса памятника «Воин-освободитель» в Трептов парке.

Некоторые же «физиономисты» сплетничают, что, дескать, Платошкин – это брат премьера Дмитрия Медведева. Якобы, они похожи, как две капли воды. И именно, якобы, из-за родства с премьером Николаю Николаевичу позволено говорить на телевидении то, что не позволено другим политикам. Ну, кроме «приятного» исключения, в лице того же Владимира Жириновского.

Источник: Moscow Post