Ростовский завод «Ростсельмаш» не считает инвалидов за людей?

То, что у ростовского завода «Ростсельмаш» большие проблемы — известно давно. Пишет федеральная «Экспресс газета». Пару месяцев назад СМИ писали, что один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в России скоро на время приостановит производство. Уйти в отпуск на два месяца вынуждает отсутствие заказов, связанное с якобы отменой субсидирования скидок на сельхозтехнику отечественного производства.

Но, видимо, на этом останавливаться не собираются. Уже решили начать увольнять сотрудников. И не абы каких, а с проблемами по здоровью — меньше всего социально защищенных граждан. Так, без средств к существованию скоро останется наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики шестого разряда Сергей Осипов. Инвалида второй группы нагло вынуждают уйти с завода начальники. На несчастного трудягу постоянно психологически давят, чтобы тот написал заявление, следят как он работает, угрожают уволить по статье. Поставили сверху задачу сократить любой ценой — надо выполнять? И плевать им, что этот человек больше 30 лет отдал предприятию!

По закону работодатель обязан предложить ему другую работу в компании, которая соответствует его нынешнему состоянию. У «Ростсельмаша», видимо, так плохи дела, что уже выгоняют людей с проблемами по здоровью, отдавшему ему всю свою жизнь. Этого не позволяет себе делать ни один крупный завод РФ. Ведь даже президент Владимир Путин говорит, что рабочий — самый важный человек российской экономики.