Зa три мeсяцa пoдoрoжaли oснoвныe кoмпoнeнты бoрщa. Стoимoсть кoмпoнeнтoв борща объемом 3,5-4 литра в феврале составила более 160 гривен. Об этом сообщает Экономик сегодня со ссылкой на главу Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексея Дорошенко. В начале 2016 года на приготовление кастрюли борща приходилось тратить 74 гривны. В частности, подскочила в цене говядина – более чем на 11 гривен за килограмм, а свинина – на 5,3 гривны. Ощутимо подорожали и овощи: картошка – на 30% (1,5 гривны), морковь и свекла – на 18% (70 копеек), капуста – на 15% (50 копеек). И только лук вырос в цене на 2% (8 копеек). Что касается белого хлеба, то его стоимость увеличилась на 10% (1,1 гривны), а черного – на 8% (90 копеек). В декабре «индекс борща» равнялся порядка 134 грн. Напомним, ранее сообщалось, что в Украине выросло производство мяса. РФ: Украина — крупнейший покупатель мяса и пива